央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“羽林争霸”杭州站结束

发布时间:2012年04月17日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 15日下午,“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛杭州站顺利结束。江苏美联、光度能量、杭州三锐、杭州群星四支羽毛球俱乐部队伍在41支队伍中脱颖而出,最终获得前四名,得以晋级第二阶段浙江城际赛。

  “羽林争霸”红牛城市羽毛球赛杭州站比赛于14日上午开始举行,就此拉开此项赛事浙江赛区的序幕。杭州站的比赛分成8个小组,历经小组循环和交叉淘汰,被组委会列为前四号种子队的江苏美联、光度能量、杭州三锐和杭州群星俱乐部队,成功会师四强。在15日下午的决赛中,江苏美联技高一筹,在混双和男单项目上连下两城,以2比0的成绩战胜光度能量队,蝉联冠军。

  “虽然名次没有变化,但今年的冠军拿得比去年要辛苦。今年,我们集合了三位以上的全国业余羽毛球高手,还频频遭遇苦战,才得以拿到冠军。”江苏美联队领队李春生介绍,是对于羽毛球这项运动的兴趣和热爱,让队员们有机会成为朋友,共同组队共同拼搏。

  “结果比较圆满,但每一场比赛都需要我们全力以赴。”谈到比赛的艰苦,美联队队员兼教练许峻峰更有切身的体会。他说,今年的比赛整体质量明显高于去年,进入淘汰赛后,许多场比赛整体实力都在五五开或者四六开这样的档次上,因此谁都不敢马虎。为了准备半决赛和决赛,他们让男单选手张博远在15日上午专心休息,以充沛的体力迎接最后的挑战。果然,在决赛场上,张博远后来居上,逆转对手,为己队夺冠贡献宝贵力量。

  纵观“羽林争霸”2012城市羽毛球赛杭州站的比赛,41支参赛队伍分布遍及杭州各地。他们态度热忱,认真组队,倾力参赛。

  本月21日,“羽林争霸”红牛城市赛浙江赛区的比赛将继续在嘉兴、宁波、温州举行。5月份,台州、金华、舟山、绍兴等5个城市比赛也将展开。6月2日,浙江赛区城际赛将在杭州角逐我省的冠军球队。

热词:

  • 杭州站
  • 羽林争霸
  • 冠军球队
  • 男单项目
  • 浙江赛区
  • 场比赛
  • 羽毛球赛
  • 羽毛球俱乐部
  • 参赛
  • 队员