央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省领导会见中欧圆桌会议代表

发布时间:2012年04月16日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《浙江日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日下午,浙江省领导赵洪祝、夏宝龙、乔传秀、黄旭明等会见了在杭出席中欧圆桌会议第十一次会议的中国经济社会理事会和欧盟经济社会委员会成员。

  省委书记、省人大常委会主任赵洪祝对各位嘉宾的到来表示欢迎,对中欧圆桌会议第十一次会议和“中小企业与就业”三方研讨会的圆满成功表示祝贺,并介绍了浙江省经济社会发展情况。他说,中欧圆桌会议定期交流机制建立五年来,在中国经济社会理事会和欧盟经济社会委员会的共同努力下,目前已经成为促进中欧经济社会领域交流合作的重要平台和推动中欧全面战略伙伴关系健康发展的积极力量。此次会议,有效地宣传了浙江省近年来应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展所取得的成就,有力地促进了浙江省特别是浙江省政协的对外交流。各位代表在会议上发表的真知灼见,让我们深受教育和启发,为浙江做好相关工作提供了有益经验和指导。通过此次会议,我们希望欧盟经济社会委员会更好地了解浙江,更多地关注浙江,成为浙江与欧盟和欧洲各国发展友好互利关系的一座桥梁。也希望中国经济社会理事会一如既往地关心浙江发展,更加积极地推介宣传浙江,为浙江发展多提宝贵意见。

  省委副书记、省长夏宝龙在会见时说,近年来,在中欧加强全面战略伙伴关系的大背景下,浙江与欧盟的交流合作稳步推进,取得了重要进展。这次中欧圆桌会议在浙江举办,将进一步加深相互了解,增加彼此友谊,促进交流合作。坚信在大家的携手努力下,中欧合作包括浙江与欧洲各国的合作一定会取得更大成果、迈上更高台阶。

  与会的中国代表团团长、中国经济社会理事会副主席徐振寰,中欧圆桌会议欧方主席、欧盟经济社会委员会主席斯塔凡 尼尔森均表示,愿意共同推动浙江与欧盟发展多领域的交流合作。(金波)

热词:

  • 中欧
  • 圆桌会议
  • 欧盟经济
  • 战略伙伴关系
  • 省人大常委会
  • 互利关系
  • 国际金融危机
  • 黄旭明
  • 夏宝龙
  • 中国代表团