央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为筹集赌资疯狂盗窃40余起 多行不义终被擒获

发布时间:2012年04月16日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网4月14日讯(宿馨元)10日上午,石家庄市公安局桥东分局破获了近日来警方高度关注的连续盗窃案件,将犯罪嫌疑人吴某抓捕归案。

  2011年12月份以来,石家庄市桥东区连续发生40余起入室盗窃案件。案件高发期甚至达到一天之内4、5户居民家被盗。此类案件高居不下的状况引起了警方的高度关注。

  经过警方的梳理汇总发现,这些案件的作案手法都是用扳手、改锥等工具拧掉破坏锁芯入室盗窃,作案时间多集中在上午9点至11点、下午2点至5点家中无人时段,作案地点均为一些无人管理的老旧小区,且门都是简易防盗门。种种迹象表明,多起盗窃案很可能系一伙人所为。

  警方调取了所有发案地附近的监控录像注意观察。在东风路某小区的监控中,一名驾驶邢台牌照小轿车的诡秘男子进入了警方的视线。警方初步确定这名男子有重大的作案嫌疑,经过多次辨认后确定男子驾驶的轿车系雪佛兰赛欧旅轿,通过对市内四家销售雪佛兰4s店的核查,确定该车型为05豪华版天空蓝雪佛兰轿车,在河北省只有四辆。经过分析比对,警方最终确定其中一辆轿车车主吴某,很可能就是案发地监控中出现的那名男子。

  警方立即调取了交管部门的卡口录像,并最终掌握了该车的行动轨迹,10日将吴某控制在其居住在凯佳大厦的出租房内。现场搜查出电脑、数码照相机和玉石等大量被盗物品。

  犯罪嫌疑人吴某交代,自己多年前在呼和浩特做买卖,后来跟一个房地产商合作经营。期间他染上了赌博的恶习,并整日沉迷于游戏厅中。随着时间的推移,“手气欠佳”的他开始“只进不出”,高额的赌资让他萌发了盗窃的念头。

  截至目前,警方已经落实案件几十起,涉案金额达20余万元。目前吴某已被警方刑事拘留。

  关键词:盗窃,被擒,破案

热词:

  • 警方
  • 赌资
  • 作案
  • 犯罪嫌疑人
  • 男子
  • 入室盗窃
  • 雪佛兰轿车
  • 房地产商
  • 轿车车主
  • 出租房