央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:恒大重心放亚冠 赢球愿穿短裤当街跳舞

发布时间:2012年04月14日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月12日消息:北京时间4月13日19点35分,中超联赛第六轮广州恒大将在主场迎战杭州绿城。赛前发布会上李章洙表示恒大在联赛和亚冠之间肯定会以后者为主,会把主要力量留在亚冠之上。至于外界多次批评铁帅在亚冠和联赛中都不敢用年轻球员,对此李章洙笑着回应:“以前我开玩笑的说过,只要球队能够赢球,我们可以不择手段。现在我再说一个,如果球队可以赢球,那么我愿意穿着短裤到广州市政府前跳舞都没问题。”

  李章洙在发布会上心情大好,他向媒体表示球队已经在训练了,你们有问题随便问,时间长点都没有问题。对于明天比赛的点评,李章洙更多的是谈及双线作战的问题:“双线作战发生的问题,我们教练组都是预计到的。大家不要以为双线作战就是多了6场比赛而已,其中涉及到非常多问题的,例如在路上的消耗啊,球员的体能和心理承受能力等等。当然我之前也说过,疲劳是可以理解的,但这绝对不能成为亚冠和联赛踢不好的借口。”李章洙表示他曾经在韩国和在国安的时候都带队征战过亚俱杯和亚冠,明白双线作战中的难处,所以现在恒大队发生的问题他都是预计到的,他相信球员会克服这个难关。

  恒大目前在亚冠的小组出线形势并不算乐观,外界纷纷表示恒大应该把联赛放一边,全心全意的去踢好亚冠。李章洙表示恒大一直的思想也是这样的。“我们一直都是这样做的,把重心放在亚冠,在联赛方面放松一点。但现在是每次比赛之后,外界对结果的要求还是非常高的,主要我们稍有一点做得不好的地方,外界就会有很尖锐的声音对着我们,他们对我们的要求一直都是那么苛刻。”

  显然,最近外界的质疑声李章洙是非常清楚的,但他也表示他对此是有思想准备的,并且也有足够的肚量去承受外界的质疑声。在是否把精力更多放在亚冠的问题上,李章洙还透露,老板许家印一直都强调要把最强的阵容放到亚冠赛场,在联赛中则可以相对放松一些。“当时我是认为亚冠两周一场,球员是需要保持比赛节奏和比赛感觉的,所以我认为这个轮换需要慢慢来,在保证球员体能和比赛感觉的情况下进行,不能随便盲目的轮换。”

  发布会上媒体不断追问李章洙是否会在接下来的联赛派上更多的年轻球员,对此李章洙有些严肃的表示:“之前我就开玩笑的说过,如果球队能赢球,我可以不择手段。现在我再更深刻的说一次,只要球队能够赢球的话,我甚至可以穿着短裤到市政府门前跳舞都行。如果年轻球员上场就能赢球的话,那我当然不会用老球员了,都让他们歇着了。”可以看出,李章洙对他用人不断的批评也颇有怨言。

热词:

  • 亚冠
  • 李章洙
  • 赢球
  • 球员上场
  • 球队
  • 中超联赛
  • 重心放
  • 教练组
  • 主场迎战
  • 比赛节奏