央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酷6携馨月汇孕婴科普栏目丰富内容储备

发布时间:2012年04月14日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,酷6网与馨月汇达成合作,酷6母婴频道和“馨月汇国际月子会所”共同推出“孕婴关注”栏目,将孕育过程中广为关注的话题拍摄成科普视频,相关专题将于下周一正式上线。

  孕育养生的知识受到广泛重视,但目前母婴家庭获取孕育保健知识的途径广而杂,存在说法不同、观点有误的现象,普通家庭很难分辨信息的重要性与正确性。而 “孕婴关注”栏目将通过知名专家讲解、现场操作演示等多种形式,让网友最直观地吸纳总结相关知识点,实用性相对较强。

  业内人士分析称,根据相关市场统计数据,酷6网月度独立访问用户人数达到2.2亿,稳居行业第一阵营。好马常有,而伯乐不常有,酷6网广博的用户规模为馨月汇提供良好的平台优势,馨月汇得以将其专业的母婴知识传播给为数众多的网民,为孕婴养生贡献力量的同时,达到对自身品牌的营销宣传。

  目前,视频网站抢食版权市场,却难负独家成本重压,大量的版权分销导致市场同质化的格局日趋严重,酷6网则通过转型视频社区,暂停版权购买专注UGC内容从而实现差异化运营。对酷6网而言,通过母婴频道与馨月汇的合作,在丰富网站内容同时,进一步扩大内容差异化优势,也符合开放、合作与共赢的互联网企业运营之道;而孕婴养生内容专业性与用户针对性较强的特性也更容易建立用户粘性。

  据了解,不同于以往各类母婴频道的科普视频,“孕婴关注”栏目力图将自身打造成一个齐全的母婴健康视频资料库,话题将涉及到备孕、怀孕、产褥期以及宝宝养育方面的各类问题。各视频将以专题的形式呈现,每周都将有新视频上传更新,通过分类整合,网友可以非常方便地在专题中找到想看的科普视频。

  某养生节目制作人曾经透露,养生节目在满足用户需求的同时,其制作成本相对较低,收视率却直追各大频道的娱乐性节目,现已成为电视台与视频网站争相布局的节目内容。酷6网通过携手馨月汇打造孕婴关注栏目或成为其通向盈利道路上的有益尝试。

热词:

  • 孕婴
  • 栏目
  • 酷6
  • UGC
  • 视频上传
  • 科普
  • 养生
  • 视频网站
  • 产褥期
  • 差异化