央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有目标就有希望 邓朝阳获希望赛男子组首日领先

发布时间:2012年04月13日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 4月11日下午六点,邓朝阳交完记分卡,他没有急着去休息,而是奔往练习场。“比赛还没有结束,什么事情都可能发生,这就是高尔夫运动的魅力。在高尔夫比赛中,不到最后一刻绝不能放弃,对自己这样,对别人也是如此。” 邓朝阳说。

  2012希望赛中航地产昆明站首轮战罢,男子组邓朝阳以74杆(+2)的成绩成为首轮单独领先球员。

  4、5、6三洞,邓朝阳连抓3鸟。7号洞保帕后,8、9两洞苦吞双柏忌。“前几个洞打得好,后来就奔着小鸟的目标去打,结果发挥失常。”转场后,邓朝阳调整心态,稳扎稳打,后九击出37杆,最终以一杆的优势领衔男子首轮。

  赛前,邓朝阳给自己定下的目标是打进前五,因为他对这里的环境很熟悉。“我就在这里工作,对球场相对熟悉,状态好的时候,打出过64杆。” 在家门口作战的邓朝阳,也为其他球员给出了建议,“10号洞不好打,由于地势起伏会有视觉差,并且有很多风口;16号洞的落球区域较为狭小,如果盲目进攻的话,很容易出错。”

  对场地极其熟悉的邓朝阳取得首轮领先,貌似顺理成章。其实不然,在邓朝阳的运动生涯中,他“很受伤”。

  邓朝阳以前是个足球运动员,后来由于在比赛中运动损伤,他才不得不转行。经过一段找工作的茫然后,邓朝阳在云南丽江的一家高尔夫球会做起球童。从小酷爱体育的邓朝阳颇有运动天赋,很快就被那颗小白球吸引,从此走上了高尔夫这条路。

  打球仅仅两年的邓朝阳,参加的正式比赛并不多。“去年5月参加了一场业余比赛,最终打进决赛轮,虽然成绩并不是很理想,但仍让自己感到欣慰。毕竟我的打球时间还很短。”不料,那次比赛后他又受伤了,还是因为自己酷爱的足球,他的锁骨至今还有一道明显的伤疤。直到参加本次希望赛中航地产站比赛前,他仍然没有百分百地恢复。

  如今,邓朝阳在云南温泉高尔夫球会当教练。同时,他也是云南省队的一员。“非常感谢云南省体育局和温泉球会,给我们提供了很好的训练环境。”虽然练球仅两年,但邓朝阳在高尔夫方面的竞技水平的提升却有如神助。

  虽然邓朝阳的成绩呈直线上升的趋势,但他和一般球手不同,邓朝阳练球以来没有专业教练的指导,“我都是自己练习,从书上、电视上,学习别人的打球动作和技巧。我认为打高尔夫悟性很重要,当然,勤奋训练也是必须的”。

  主场作战、最低打出64杆、伤病尚未痊愈的邓朝阳,能否继续带给我们惊喜,我们拭目以待。(云泥)

热词:

  • 邓朝阳
  • 双柏忌
  • 男子组
  • 主场作战
  • 球员
  • 打球
  • 温泉
  • 地产
  • 打进
  • 记分卡