央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票:入市必读之辨别支撑位和阻力位的方法

发布时间:2012年04月13日 01:21 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在判断支撑位和阻力位时,股票报告网bgupiao.com认为比较最准确的办法就是观察个股K线图的历史价格,最高价是多少?最低价是多少?以及收盘价是多少?这些往往可以解决何时买进并且何时卖出这两个很大的问题。

  今天股票报告网bgupiao.com重点要介绍一种简单但是非常有效的计算个股的阻力价位的方法:一的八分法。一的八分法就是将数字1进行八等分,X1=0.125, X2=0.25, X3=0.375, X4=0.5, X5=0.625, X6=0.75, X7=0.875, X8=1.

  那么怎样利用八分法这些数字计算股票的阻力位呢?步骤非常简单:首先确定某只股票的一个波段最低点(按最低价确认最低点),然后用最低点这一天的收盘价(S)乘以1.125,得出的结果用P1表示,即S*1.125=P1。那么价格P1就是该股从波段低点起开始上涨遇到的第一阻力位,那么什么时候考虑卖出呢?从最低点那天开始往后一天接一天的观察,如果哪一天的收盘价大于P1了,那么收盘价大于P1的第二天就是最佳卖出时机,同理P2, P3, P4, P5,一样,可以计算出第二、第三、第四等等一系列阻力位,用这种方法往往可以卖在波段最高点那一天。

  下面股票报告网bgupiao.com就举几个例子演示这种方法的具体用法:

  例一:民和股份 ,该股在2008年8月15日波段低点那一天的收盘价为14.98元,那么计算阻力位P1=14.98*(1 X1)1=14.98*1.125=16.85,也就是说从2008年8月15日那天往后依次观察,如果哪一天的收盘价大于16.85了,则第二天就是短线卖出的最好时机。通过观察我们不难发现, 在8月19日这一天的收盘是大于16.85是17.38,按照我们的方法第二天(也就是8月20日)就要考虑减仓或者出货了,我们现在回头来看,8月20日那一天果然是一个波段的最高点!

  例二:保定天鹅 ,该股在2008年4月22日波段低点那一天的收盘价为8.32元,那么计算阻力位P2=8.32*(1 X2)=8.32*1.25=10.4, 也就是说从2008年4月22日那天往后依次观察,如果哪一天的收盘价大于10.4元了,则第二天就是卖出的最好时机。通过观察我们不难发现, 在5月5日这一天的收盘价大于10.4元是10.67,按照我们的方法第二天(也就是5月6日)就要考虑减仓或者出货了,我们会发现,5月6日那一天果然是一个最高点!

  其他几个阻力位X3, X4, X5……用法和例一、例二一样,用这种方法计算个股的阻力位效果确实神奇,往往能让你卖在最高点上。但是也不要迷信于某一种方法,千万不要在自己脑子里面给自己思维定势,觉得不到某某价位坚决不卖,运用这种方法也要根据行情和大势来判定,大势好的话你可以放宽自己的盈利目标,大势不好的话就要顺势而为,有钱赚就走,千万不要刻意去等待目标价位的出现。

  最权威、专业股票报告网—Bgupiao.Com,提供最全面的股票报告肌、股票投资、股票投资分析报告、股票研究报告等等相关的股票报告信息。

热词:

  • 阻力位
  • 八分法
  • 阻力价位
  • 收盘价
  • 股票投资
  • 支撑位
  • 必读
  • bgupiao
  • 2008年
  • 波段低点