央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞银:全球风险环境仍喜忧参半

发布时间:2012年04月12日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞银财富管理部门最新《瑞银第二季度环球展望》报告称,金融危机发生三年半后,全球经济平衡依然十分脆弱,市场环境仍然具有挑战性。经济信号虽然有所改善,但仍喜忧参半。

  瑞银团队在这份题为“错杂的信号”的报告中说,在这种情况下,其决定比3个月前提高风险水平评估,同时仍建议采取精挑细选的策略,侧重价值投资。

  报告认为,最近几个月以来股票投资前景大幅改善,主要得益于美国经济前景改善,欧洲央行积极解决债务危机。欧洲央行3年期再融资操作给金融市场带来的好处远超多数分析人士的预期。

  报告认为,即使在近期反弹之后,从基本面来看股票估值仍有吸引力,而且全球经济逐渐复苏很可能推动股市继续上涨。在发达市场中,瑞银看好美国和英国股市。对于欧洲,瑞银建议有选择地进行投资,重点放在价值股。

  对于新兴市场,瑞银的观点是其经济在一段时间走软之后,乐观的增长前景似乎并未改变。新兴市场对名牌基本消费品的需求依然强劲,在新兴市场销售占重要比重的发达国家公司仍将受益于这一趋势。

  不过,报告认为,考虑到一系列不确定因素,不能过于看好股票。这包括一些大型经济体即将举行的大选或领导人换届,围绕伊朗核计划的紧张局势仍可能持续等。另外,从长期看,各主要央行释放的流动性对经济的影响还难以预测。

  关于外汇市场,瑞银认为,美元、欧元、英镑和日元所在经济体的中央银行以各种方式扩张了资产负债表,也就是所谓的量化宽松措施。在不确定性上升时期,美元可能显示其避风港的实力。在主要货币当中,瑞银认为英镑被低估,其对其他主要货币(美元、欧元和日元)或将升值。

  此外,瑞银认为,小型货币仍具吸引力,包括经济稳健的北欧国家货币以及自然资源丰富国家的货币,例如加拿大元。亚洲货币也仍将处于长期升值趋势,人民币或将继续缓步升值。

热词:

  • 全球经济平衡
  • 价值股
  • 主要货币
  • 欧洲央行
  • 瑞银第二季度环球展望
  • 推动股市
  • 欧元
  • 新兴市场
  • 英镑
  • 价值投资