央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦海璐、辛柏青再续戏缘(图)

发布时间:2012年04月12日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  秦海璐 周斌现场图片

  晚报记者 谢正宜 实习生 王倩阳 报道

  2007年底、2008年初,由田沁鑫执导,秦海璐、辛柏青、高虎、师春玲等主演的国话明星版《红玫瑰与白玫瑰》曾来沪演出,轰动一时。今明两晚,四大主演将汇聚上海大剧院,再次演绎这场都市情爱纠葛。昨日,秦海璐、辛柏青、师春玲三位主演与记者见面,畅谈了他们的戏和戏瘾。

  红玫瑰与白玫瑰、蚊子血与白月光、朱砂痣与饭粒子,《红玫瑰与白玫瑰》以一个女人的聪慧牵动了一代又一代读者的心弦,影响着他们的生活观和爱情观。看过话剧的人都觉得这部戏在该创新的地方做得大胆,在该保留的地方又留得忠诚导演田沁鑫大胆地突破了原作的结构,以时空分割,一角两人的方式道出了一场灵与肉的纠葛;同时,田沁鑫在将张爱玲的《红白玫瑰》从文字转化为舞台语言时,也坚持了原貌还原而非颠覆,因为在她心中,张爱玲的作品足够聪慧,而《红白玫瑰》正是一部“现代情爱经典”。也许正是这种在创新中展现张爱玲气质的创作心态,才使得该剧成为张爱玲作品话剧版的经典代表。

  “红玫瑰”这个在张爱玲文字中有着 “婴孩的头脑和成熟的夫人之美”的女子是整部小说的灵魂人物,正是秦海璐对这个人物的准确把握让这部话剧有了生动的灵魂,同时,这个角色也已然成为秦海璐生命道路上不可或缺的重要部分。2007年,秦海璐出现在《红白玫瑰》的舞台上,在这之前,她已阔别舞台七年之久,完美的演绎成就了秦海璐的一次华丽转身。2007年到现在的五年间,秦海璐在影视剧方面可谓忙碌非凡,而正是因为《红白玫瑰》她从未离开过舞台,“演影视剧再忙,都想回到舞台过过戏瘾。”秦海璐觉得就是这一次次地过戏瘾,让她的演技不断精湛,并不断认识到一个女人的成熟的意义所在:“一个女人经历了青春和外表之后,应该拥有的就是气质和内在。”

  该剧男主人公佟振保是一个徘徊在理智与情感之间的男人,他在世俗的注目之下一步步褪掉纯真,担负起必须担负的责任,展现了一个男人艰难的成长史。在剧中饰演佟振保的辛柏青是在2007年同秦海璐一起加入演出的,他通过过去五年对这个角色的反复揣摩,一点点加深对角色、对男人的认识,“通过出演 《红白玫瑰》,我更加了解和体会到男人作为丈夫和父亲的责任。”

  作者:谢正宜 王倩阳来源新闻晚报)

热词:

  • 秦海璐
  • 辛柏青
  • 戏瘾
  • 红玫瑰与白玫瑰
  • 红白玫瑰
  • 红玫瑰
  • 男人
  • 主演
  • 影视剧
  • 情爱