央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国90后交换生与友人勇斗美洲狮 救起受伤小孩

发布时间:2012年04月12日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据加拿大《明报》报道,中国90后交换学生沈慧刚在温哥华岛与友人勇斗美洲狮,将小孩救出狮口的经历,令他至今难忘。事件中,沈慧刚曾经一度抱起小孩,硬闯美洲狮守着的小路,5分钟的路程每一刻均难以忘怀。

  去年发生在温哥华岛肯尼迪湖(Kennedy Lake)旁边的一幕,令沈慧刚永世难忘。

  本身是浙江农林大学3年级学生的沈慧刚几经筛选,在2011年获得到加拿大素里昆特兰理工大学当交换生。开学前约好了忘年之交黑格(Myles Hagar)一起畅游温哥华岛。就在8月29日,他们还带上黑格的一对孙儿女到家园附近的肯尼迪湖游玩。

  时间接近黄昏6、7点,黑格与沈慧刚正收拾准备回家,不意18月大的Julien已迫不及待,首先走向树丛。这时恐怖一幕突然降临。一头美洲狮将Julien扑倒,并把他的头部咬在口中,只见Julien满颈鲜血。

  两名成年人克服惊恐,镇静下来后,开始采取行动救人。沈慧刚与黑格开始向美洲狮大声呼叫。沈慧刚拿起行李,摆出要与美洲狮搏斗的姿势。美洲狮被两人的架势吓倒,放下小Julien,后退数步。黑格赶紧把孙儿抱在怀中,跑前时更曾一度摔倒。美洲狮这时将注意力转移往黑格的孙女,舔着嘴里的鲜血,似乎想扑向4岁的Iris。沈慧刚赶快把吓得浑身发抖的Iris抱起。

  这时他们可算是陷于困境,背后是湖水,并无退路,而向前通往停车场的小路则被美洲狮挡着。当时没有其它游人,两人也没手机可用,小Julien则不断流血哭泣,假若不尽快送医院,性命难保。等下去并不是办法,沈慧刚与黑格决定硬闯美洲狮所守的小路。黑格抱着Julien,沈慧刚抱着Iris,高声大叫,一步一步逼向美洲狮。

  美洲狮最后被这声势吓到,开始退缩回树丛。两人虽然心急如焚,但不敢快步疾走,因为担心假如表现惊慌,会引来猛兽的袭击,只能一步一步走回停车地方。沈慧刚说,这5分钟的路程,好像走了一个世纪,他一生一世也不会忘记。

  当时唯一的安慰是怀中的Iris说他叫声很大,连她也吓到。美洲狮一定也受惊。但沈慧刚当时只想到美洲狮随时可能从背后扑袭。

  驱车离开时,黑格负责驾驶,沈慧刚负责照顾Julien,但小孩哭声愈来愈弱,呼吸愈来愈轻。虽然脱离狮口,但沈慧刚的惊怕没有减弱。直至到达游览讯息中心,将小Julien送上救伤车,惶恐的心才稍为定下来。Julien虽被美洲狮咬破头颅,但最后终于活下来。

热词:

  • 美洲狮
  • 沈慧刚
  • 交换生
  • 昆特兰
  • Julien
  • 黑格
  • Iris
  • 明报
  • 温哥华岛
  • 小孩