央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市将实行公务卡结算制度 减少接触现金机会

发布时间:2012年04月12日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活报4月11日讯 10日,新一届哈市政府召开第一次廉政工作电视电话会议,总结了2011年反腐倡廉工作,并对今年廉政建设和反腐败工作作出部署。哈尔滨市委副书记、市长宋希斌在会议上强调,结合哈市实际,着力打造为民务实清廉责任政府,为实现科学发展新跨越提供保障。

  去年哈市纪检监察机关共受理信访举报3862件,立案771件,结案756件,给予党政纪处分763人,包括副局级以上3人,县处级43人,避免和挽回经济损失8.32亿元,有力打击了腐败分子。

  会议提出,今年哈市政府将坚持把深化政府行政制度改革,促进职能转变作为建设廉洁高效政府的重要着力点和突破口,深入推进行政审批、公共资源配置市场化、财政管理体制和行政经费使用管理等“四项改革”。加强各项惠民政策落实监督,强化民生工作监督。在全市实行企业行政审批一表制,推行一口受理,统一收费,进一步放开对社会资本的限制,加强对审批权力的监督制约。今后哈市所有预算单位的三公经费都要编报预算,公务接待费用、会议经费、公务车辆购置费用等四项费用要实现零增长。各政府部门一律禁止用公款购买香烟和高档酒,一律禁止超编制、超标准配车。要严格控制新建、装修等费用,禁止超规格、超标准豪华装修,禁止用公款搜罗高档艺术品。严格规范、控制庆典、研讨会等活动。此外,今年哈市还将进一步加大预算决算公开范围。年底前,哈市所有部门都将实行公务卡结算制度,减少公务员在公务消费中接触现金的机会。

  宋希斌强调,要进一步加大行政问责力度,促进反腐倡廉工作深入开展。要在推进政府投资项目、重点产业项目和重大民生项目建设,提升行政服务效能等方面加大监督问责力度,通过行政问责来促进政府改进作风,提升效能。要坚持恪尽职守,清廉务实,开拓创新,全面提高政府廉政建设水平。

热词:

  • 公务卡
  • 哈市
  • 公务车辆
  • 反腐倡廉
  • 装修
  • 行政审批
  • 公款
  • 制度改革
  • 问责
  • 廉政建设