央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委常委、副省长骆玉林调研西宁经济技术开发区工作

发布时间:2012年04月10日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月6日至7日,省委常委、副省长骆玉林深入西宁经济技术开发区生物高科技产业园、甘河工业园调研,详细了解企业生产经营和项目建设,并听取西宁经济技术开发区工作汇报。

  在生物园区调研时,骆玉林深入益欣药业、青海生科中小企业创业园、青海西宁娃哈哈启力饮料、威思顿粉业、青海西北骄天然营养食品、三普药业等企业了解生产经营情况,鼓励企业进一步坚定信心,抢抓机遇,挖掘潜力,扩大生产规模,积极开拓市场,加大技术改造力度,努力提升技术水平。他指出,面对当前宏观经济形势不确定因素增加,下行压力加大的严峻形势,开发区要用全新的思路、全新的理念,主动出击,积极应对。要抓住当前制造成本、施工成本、采购成本低的有利时机,进一步加大技术改造力度,改造提升传统产业。要加快现有企业的重组、改造、升级,认真研究谋划重大项目,尤其是研究产业链条配套项目,通过产业链培育延伸,在转型升级上取得突破性进展。装备园区各企业要紧紧抓住装备制造业发展的机遇,以保增长、抓项目为重点,进一步加大工作力度,真抓实干,强化管理,狠抓落实,力争我省装备水平再上新台阶、实现新突破。

  在甘河工业园区,骆玉林先后到黄河再生铝有限公司、青海鲁丰鑫恒铝材有限公司、力同铝业股份有限公司、青海百通高纯材料开发有限公司、青海天益冶金有限公司、青海盐湖海纳有限公司、青海鑫恒水电开发有限公司等企业,详细了解各企业生产经营、市场销售情况以及在项目建设中存在的困难和问题。当了解企业生产原料等成本上升,铁合金等产品市场价格持续走低、企业经营亏损、生产面临较大压力的情况时,他鼓励企业要坚定战胜困难、应对危机的信心,深入挖掘,降低成本费用,努力开拓市场,确保企业正常生产经营和职工队伍稳定。在项目建设现场,他要求项目业主及建设单位要集约利用土地,力争实现土地利用最大化,并要求进一步加快项目建设进度,力争早日投产。省直各部门要采取有效措施,切实帮助企业解决生产经营和项目建设中存在的问题和困难,努力为企业发展和项目建设创造良好的环境。

热词:

  • 骆玉林
  • 省委常委
  • 再生铝
  • 经济技术开发区
  • 工作汇报
  • 项目建设
  • 鑫恒
  • 副省长
  • 甘河
  • 生产经营