央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票入门法则:几种情况下不能买入的股票

发布时间:2012年04月10日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  什么时候不买股票?相信老股民都知道在下跌趋势不买,上方套牢沉重不买,趋势不明不买。从大势上说,如下情况不适合买股票:当大盘已持续上涨,几乎所有人都已获利丰厚,营业部人满为患,老百姓纷纷取出存款投入股市,这个时候,正是大盘迅速积聚风险的时候,若新股民此时入市,是很不明智的。

  从个股上说,正在下跌趋势中的股票最好不买。个股的走势有一个基本的规律,趋势一旦形成就将延续一段时间,直到新的趋势形成。正在下跌趋势中的股票,我们还无法预测底在何方,买了之后常常是继续阴跌,试图抄底反而被套牢。金融海jrhai.com认为个股从探底到完成盘底通常是需要较长时间的,过早地介入,让市场残酷地考验我们的持股耐心是没有意义的。

  经验告诉我们,如果一只股票上方有大量的套牢筹码,那么,这些高位的套牢筹码绝大多数套的是中小散户。金融海jrhai.com发现散户投资者常常因为利好消息的获取比较滞后,股价便宜的时候不知道它的利好题材而对它不加关注,却往往在该股涨起来后、利好消息兑现时高位接走主力抛出的获利丰厚的筹码。高位套牢沉重也就意味着股价一旦上冲,将面临巨大的散户解套盘的抛压。散户的操作习惯决定了大多数人一旦被套,就苦苦等待解套,当散户的解套盘集中抛出时,幻想很快就有足够多的资金高位承接下来是不现实的,于是,股价将很难连续走强。这一条我们称为不买上方套牢沉重。

  当个股的趋势不明朗、股价可上可下的时候,此时买股票其实就是在赌,十赌九输,这是个老生常谈的教训。股市是个很讲理性的投资场所,趋势不明我们可以不做。这一条我们称为不买趋势不明。金融海jrhai.com分析发现趋势不明的股票常常表现为横盘整理,只有走出横盘才能真正判断主力是弃庄而去还是建仓进庄。初入股市的投资者通常喜欢关注放量的股票,其实,放量上攻是要看看价位高低的,低位放量值得关注,而高位放量横盘就十分凶险了,最大的可能是吸引人气,乱中出货。当然,也有高位横盘换庄的情况,但在横盘区内很难判断,趋势不明,惹不起还躲不起吗?我们可以选择不做。学会放弃一些机会,才能在这个市场中更好地生存。

  金融海jrhai.com致力为金融人士提供最专业、实用的网络在线学习平台,提供一切所需要用到的资料、下载以及信息!

热词:

  • 横盘
  • 股价
  • jrhai
  • 买股票
  • 股市
  • 解套
  • com
  • 筹码
  • 下跌趋势
  • 散户投资者