央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南两个地市学校获得捐赠瓶装水

发布时间:2012年04月10日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国的西部,一向被认为是贫瘠的土地,据有关部门统计数据反映,我国贫困人口有45.7%在西部,由于受地理以及人文等多方面因素的影响,文化教育及经济发展相对落后,相对来说人民生活水平不高,无论家庭收入、子女教育、医疗保障、就业、基础设施等都需要国家、政府、公益慈善组织机构以及较发达地区给予伸出援助之手,贡献一点慈爱的善意,让他们感受到社会的温暖和人间的真情。

  从2009年的春夏连旱,到2010年遭遇有气象记录以来最严重干旱,以及2011年局部地区干旱,中国西南地区受地形、季节等因素影响,旱灾延续了三年,其中云南、重庆等地情况较为严重。抗旱水源日趋紧张,生活、生产用水矛盾更突出。

  与此同时,在国家的倡导下,由政府组织,企业、慈善团体等一系列组织纷纷开始行动,在云南各地区兴修水利、抗旱打井、科技减灾、爱心送水……把抗旱保民生、保生产放在工作的首位,云岭大地上,一场浩大的抗旱减灾战役已经打响。

  近日,中华慈善总会安华基金领导通过对云南地区进行实地考察,得知云南干旱非常严峻,其中江川县、红河州又是干旱重灾区,缺水山区90%以上的学生饮用水十分困难。

  为此,中华慈善总会安华基金、云南省慈善总会、云南中天城讯投资有限公司于2012年3月31日,在昆明联合举办了“点滴之间,从你我做起”的饮用水捐赠仪式,本次仪式的目的在于让更多的人来参与帮助贫困地区学生就学、生活等问题,让更多的人携手慈善大爱,传承万世,源远流长。

  据悉,本次捐赠活动向江川县、红河州两个地市捐赠瓶装云南山泉(1500mm)饮用水84000瓶(7000件),其中昆明地区12000瓶(1000件);江川县30000瓶(2500件);红河州42000瓶(3500件);暂时缓解了受灾地区学校学生饮水困难的问题。

  在捐赠仪式中,中华慈善总会安华基金执行主任陈允孝代表云南省慈善总会致词,云南省教委厅基金会秘书处处长刘刚代表受灾的贫困地区学生向中华慈善总会安华基金表达了谢意,安华基金同时向云南贫困地区学生代表赠送“心”型捐赠牌,而学生代表也向安华基金赠送锦旗以示感谢。

  捐赠仪式中,捐赠方安华基金领导表示:本次活动的意义在于弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,发扬人道主义精神,部分解决云南重点干旱地区学生饮用水难题。同时,树立良好的慈善道德文化、号召更多的企事业单位、个人等积极加入慈善中来,共同推动中国慈善事业的发展,凝聚炎黄子孙的每一分爱,共筑华夏爱的力量。他还透露,本次捐水活动是推动云南慈善之旅行程的第一站,将为接踵而来的一系列慈善活动拉开序幕。(记者 齐柳明)

热词:

  • 学校学生
  • 基金
  • 云南地区
  • 安华
  • 江川县
  • 学生代表
  • 兴修水利
  • 山泉
  • 爱的力量
  • 生产用水