央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州队赛前开巨额赢球奖 恒大帮人和省了600万

发布时间:2012年04月10日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  替补上场为广州恒大打入扳平一球,孔卡无愧是中超赛场的“第一外援”。Osports供图

  晚报讯中超联赛第五轮昨晚全部结束,在备受瞩目的一场“新贵”对话中,广州恒大凭借外援孔卡罚中的点球,主场1比1艰难逼平贵州人和。这一结果,也使得客队“省下了”高达600万元的赢球奖金。

  卫冕冠军广州恒大近况不佳,尤其在周中亚冠主场0比0战平柏太阳神后,球队上下承受了巨大的压力,随后甚至传出里皮入主、恒大将实行双主帅制的荒诞消息。本场李章洙继续轮换部分主力,后防线和外援前场三叉戟有所调整,头号球星孔卡被放在了替补席上。而客队贵州人和上轮遭遇联赛首败,为了鼓励将士,俱乐部开出600万元的赢球奖金,这也创造了中超联赛单场奖金的最高纪录。

  俗话说,重赏之下必有勇夫,600万元的巨奖果然让贵州人和打出了气势,在客场战平了实力强大的恒大。比赛进行到第19分钟,恒大后卫头球解围打在赵源熙身上弹回禁区,保隆处理球不够果断,被贵州人和队的波黑国脚莫斯利反抢成功。得到皮球的莫斯利倚住保隆后左脚近距离打门球进,客场作战的贵州人和1比0领先。之后,李章洙用孔卡换下了表现不佳的保隆,郁闷的后者在走到休息室门口时,情绪失控一拳打碎了休息室的窗户玻璃。孔卡的上场改变了场上局势,第42分钟后他与郜林二过一配合后形成单刀,结果被对手铲倒。主裁判判罚点球,孔卡亲自出马一蹴而就,将比分改写为1比1。

  下半场,双方互有攻防,特别是主场作战的恒大,创造出了几次不错的射门机会,尤其是在第82分钟,克莱奥前场右路抢断及时横敲中路,孔卡得球斜塞禁区右侧空当,吴坪枫高速突入禁区横敲中路,穆里奇跟进却错失空门机会。从慢镜头看,当时穆里奇身后的杨昊有推人嫌疑,但主裁判并没有判罚。最终,这场在雨中进行的比赛以1比1的比分告终。没能取得胜利,贵州人和的600万巨额赢球奖金“省下了”,但是球队能够客场逼平实力强大的广州恒大,这一结果也算不错。而且这场平局,还终结了广州恒大队中超主场12连胜的纪录。

  天津泰达坐镇主场迎战广州富力的比赛也是昨天中超赛场的焦点,上半场比赛中天津队踢得比较积极,但仍然延续了锋无力的顽疾,创造的机会始终无法转化成得分。下半场广州富力外援突然发威,达维和拉斐尔在48分钟和50分钟依靠快速反击连下两城,尽管天津队阿尔斯在75分钟扳回一分,但仍然主场1比2落败。此战之后富力重登积分榜首,天津泰达则已经联赛亚冠三连败。此外,在昨天进行的另外一场比赛中,国安主场0比0与实德握手言和。(记者 王大伟)

热词:

  • 赢球
  • 中超联赛
  • 坐镇主场
  • 郜林
  • 判罚点球
  • 里皮
  • 客场作战
  • 贵州队
  • 主场作战
  • 后防线