央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约车展新车汇:相当的美 纽约故事

发布时间:2012年04月10日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

福特2013款探索者运动版

道奇蝰蛇SRT

世界上第一款能飞的汽车“Transition”

  纽约是美国最大的新车销售市场之一,不过纽约车展的开幕时间有点尴尬,前有底特律和日内瓦车展,后有同在4月份开幕的北京或上海车展。

  从规模上说,纽约车展的确有点“迷你”,全新的首发车不到10款。然而,纽约车展那极具美式味道的气场绝不是靠规模和新车数量能够堆砌出来的。当代表着美式超跑的一辆道奇蝰蛇SRT开出来时,我和身边的一位中国记者不约而同地感慨:“这车好丑!”而现场其他大部分媒体却是一片雀跃。

  也许,正是由于美国人对这种肌肉战车有着渗透骨髓的偏爱,才使得纽约车展依旧顽固地保存着这种美式地域文化。如同芝加哥车展讲究的是跟消费者的互动、东京车展以小而精著称等等,这些“偏安一隅”的车展不贪大求全,而是保存着自己独有的特色,这才是琳琅满目的车展“有嚼头儿”的地方。

  这次我们从现场“空运”回的图片,基本全部是在这次车展上首发的新车,也算是给正在承受油价“破8之痛”的中国消费者们过过眼瘾。

  福特2013款探索者运动版

  实力派

  对于国内消费者来说,我们对福特的认知或许还停留在福克斯等几款轿车上,其实,福特SUV在美国是拥有绝对发言权的,尤其这款曾经跻身美国SUV销量榜首的探索者。

  纽约车展上发布的探索者运动版除了外观极具运动风之外,还搭载了福特性能强劲的3.5L V6双涡轮增压发动机,最大输出功率达到了355马力,峰值扭矩达到了473Nm。与之匹配的是6速自动变速箱和四轮驱动系统。

  酷评:它在北美市场的表现就像中国的CR-V,在北美曾连续13年荣登最畅销SUV榜首。

  道奇蝰蛇SRT 大恶魔

  作为顶级美国跑车和道奇品牌的偶像标志,蝰蛇SRT在纽约车展首发。这种充满野性的肌肉战车似乎是美国人的专利,它与法拉利、兰博基尼这种意大利跑车有着根本的不同,其外观给人的感觉有种凶悍的气势和邪恶的美感。这款车搭载了一台8.7升V10发动机,最大功率达到600马力,最大扭矩为760Nm,与之匹配的是一款6速手动变速箱。

  酷评:关于这款车的评价注定是极端的,除非你懂得欣赏它的“狰狞”和激进。

  ■ 花絮

  不急我也能飞过去

  本届车展上最为夺人眼球的是美国一家公司发布了世界上第一款能飞的汽车“Transition”,售价为27.9万美元。这款车预计明年底前正式发售,据称目前为止已有约100人以1万美元预订。

  据介绍,新车由2个座位和4个车轮组成,机翼折叠起来时与普通汽车无异。在路上行驶时,时速可达112公里,每公升汽油大概可行驶15公里;飞行时速则达185公里。车主必须完成20小时的飞行驾驶课程及通过测试,才能操作它。

  它上个月在426米高空飞行了8分钟,目前正进行一系列测试,以确保符合政府的安全要求。

热词:

  • 纽约车展
  • transition
  • 新车销售
  • 纽约故事
  • SRT
  • 道奇蝰蛇
  • 运动版
  • 福特
  • SUV
  • 手动变速箱