央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年我市重点培养集聚创新人才

发布时间:2012年04月08日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者沈朝晖)引进高层次海外留学人才200名以上,引进“海外工程师”200名以上,这是我市今年实施海外高层次人才“双200”引进计划确定的目标。近日,市人力资源和社会保障局确定今年培养集聚创新人才的重点工作,为深入实施“六个加快”战略提供强有力的人才保障和智力支撑。

  据了解,为实施海外高层次人才“双200”引进计划,人力社保部门今年将组织开展海外引才、国内招才、网络连才等一系列活动,积极申报国家、省、市“千人计划”,深化开展留学人才优良服务月活动,加强“留创园”等海外人才创新创业载体建设,争取全年引进海外留学人才500名以上,其中高层次海外留学人才200名以上。在五年里引进高端紧缺海外工程师一千名。

  高技能人才是近年来最为紧缺也是企业最急需的人才。为此,人社部门把大力实施高技能人才实训培养工程作为另一项重点工作。今年将依托我市技工院校办学资源优势,建立集技能培训、技能鉴定、技能竞赛和培训项目研发为一体的市高技能人才公共实训中心。还将建立10个“市技能大师工作室”,发挥优秀高技能人才在带徒传艺、技术攻关、技术交流等方面的重要作用,全年新增高技能人才1.5万名以上。

  今年还将大力实施就业创业“两创一引领”工作,通过完善促进创业政策体系,加强全市创业指导服务平台建设和充实创业指导专业队伍,加快推进创业型城市建设。同时,深化实施“大学生创业引领计划”、“万名毕业生见习计划”和“大学生基层成长计划”,实现高校毕业生初次就业率在90%以上,自主创业大学生人数和比例稳步增加。

  此外,今年还将大力实施公务员网上学习培训全覆盖工程,努力提高公务员人才综合素质,大力推进人事考录规范化建设,建立公开、公平、竞争、择优的人才选拔机制。

  作者:沈朝晖

热词:

  • 我市
  • 创新人才
  • 高技能人才
  • 人才选拔
  • 重点工作
  • 培养
  • 高层次人才
  • 创业指导
  • 高校毕业生
  • 载体建设