央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温哥华国际车展聚焦混合动力车

发布时间:2012年04月07日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网温哥华4月5日电(记者 黄晓南 马晓澄)第92届温哥华国际汽车展3日至8日在加拿大温哥华举行。混合动力车成为本届车展上的宠儿,不仅被各大参展商争相展示,未展出的厂商也都表示正在生产当中。

  今年3月,丰田著名的混合动力车品牌普锐斯首次在加拿大取得1000辆的销售成绩。丰田加拿大总经理斯蒂芬 比蒂告诉新华社记者,所有普锐斯车型的价格都已下调,他对混合动力车的市场非常乐观。

  “这是市场中取得巨大增长的部分。一方面因为油价持续升高,另一方面也因为加拿大和世界各地的消费者开始更多考虑车辆对环境的影响。事实上,我们已看到新一代消费者中60%的人说他们的下一部车将是混合动力车。为满足这一需求,我们正在丰田、雷克萨斯等品牌的所有车型上生产新版混合动力车,”比蒂说。

  大众是另一个进入环保汽车市场的厂商。它即将推出广受欢迎的捷达轿车的混合动力车,并将在捷达2013年新车型中推介。

  车展上现身环保车行列的还有雪佛兰沃蓝达。这款车能在9秒钟内将时速提高到100公里,其电池的保险期为8年或16万公里,每次充电后可行驶64公里,车价为4万多美元。跑得更快、价格更高的是美国豪华电动车菲斯克 卡玛。这款流线型环保跑车平稳长距离行驶时速可达80公里,售价为10万多美元。

  在保时捷的展台前,温哥华保时捷销售经理彼得 王对记者说,保时捷公司预计今年下半年推出保时捷帕纳梅拉(Panamera)和卡宴混合动力车,它们的价格将比燃油车多出约5000美元。

  “保时捷厂商之所以要这样做就是要告诉人们,我们不仅有通常性能的车型,也提供混合动力技术,”他说。

  温哥华国际汽车展是加拿大第三大车展。本届车展共展出最新型豪华车、混合动力车和老式经典车等200多款车型。

热词:

  • 混合动力车
  • 国际汽车展
  • 国际车展
  • 比蒂
  • 厂商
  • 普锐斯
  • 行驶
  • 卡宴
  • 丰田
  • 豪华车