央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洞口县开展“洞口精神”提炼征集活动

发布时间:2012年04月07日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网洞口站4月6日讯(分站记者 曾洪源)为进一步凝聚全县人民共同创造美好生活的精、气、神,塑造洞口形象,日前,洞口县全面启动“洞口精神”征集提炼活动。

  洞口精神,是社会主义核心价值体系在洞口的具体体现,是洞口人共有的气质和追求。深入挖掘、提炼洞口精神,是时代的需要,群众的心声。据“洞口精神”征集提炼活动领导小组办公室有关负责人介绍,本次征集活动,分三个阶段,其中,到4月30日之前,是征集提炼评审阶段。参与者可以登录“洞口精神”在线征集提炼活动平台(网址http://www.dongkounews.com/);或发送电子邮件至dkjszj@163.com ;或函至“洞口精神”征集提炼活动办公室(地址:洞口县委宣传部,邮编:422300)提交。

  活动要求,“洞口精神”表述语要以优秀的中华文化特别是雪峰文化为底蕴,以社会主义核心价值体系为灵魂,以反映洞口地域个性为特色,以鲜明、精辟、简洁、通俗为表达形式,做到好记好懂、好用、好传。字数在20字以内,同时提供300字以内的“洞口精神”创意说明和表述语涵义注释。

  该负责人表示,对于征集到的“洞口精神”表述用语将由征集活动领导小组组织相关领导及文化名家、学者进行一次初评,评选20条入围表述用语,并在洞口报、洞口新闻网、洞口电视台、洞口政府网、洞口党建网等媒体公布入围表述用语及释义,征求社会各界人士及网民的意见和建议。最终结合群众意见,网络投票,评选出6条“我最喜爱的洞口精神”表述用语。

  据介绍,征集活动领导小组还将通过新闻发布会、制作电视专题片、公益广告、主题外宣品等宣传形式,对外公布宣传“洞口精神”表述语。同时,通过专家辅导、媒体报道等形式,阐释洞口精神的内涵,并配合建县六十周年县庆广泛开展主题实践活动,提高干部群众的文明素养,提升洞口对外形象,切实调动全县人民的工作积极性和创造性。

  作者:曾洪源

热词:

  • 洞口精神
  • 洞口县
  • 社会主义
  • 主题实践活动
  • 公益广告
  • 核心价值
  • 县庆
  • 雪峰
  • 活动要求
  • 群众意见