央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯绍峰《太极》变空中飞人 获喻古装版蒸汽男孩

发布时间:2012年04月07日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

太极冯绍峰版海报

  新浪娱乐讯日前,由华谊兄弟出品,陈国富监制,冯德伦导演,洪金宝担任武术指导的电影《太极》45度预告片正式发布,主演冯绍峰片中造型也首度曝光。预告片中,冯绍峰化身“空中飞人”从天而降的镜头引发影迷最多关注,而其颇具未来主义美学风格的炫酷外形也被众多网友喻为古装版的“蒸汽男孩”。

  预告片新鲜抢镜

  冯绍峰《太极》颠覆演绎“壮志凌云”

  激流金属的摇滚配乐,波普风格的大胆配色,凌厉十足的剪辑风格以及充满想象的画面,令电影《太极》的首款45度预告片卓尔不群,并预示着影片在类型上将与传统功夫片完全不同。《太极》总监制陈国富也表示,“《太极》三部曲力图突破功夫片定式,无论是从创作方面还是营销方面都将颠覆现状。”片方透露,45度预告则是为之后从90度到180度直至360度的全景展示做铺垫,也表明此次公布的多重“密钥”,只是解开了《太极》多重机关的第一重。

  预告片中,冯绍峰饰演的陈栽秧则以头戴另类飞行帽,从神秘飞行器中从天而降的“空中飞人”镜头成功抢镜,表情夸张的他可谓颠覆演绎了一幕古装版的“壮志凌云”。而在《太极》中,冯绍峰饰演角色的宣传语更是另类出位――“失踪多年,哥已成了飞行员。吃里扒外,其实哥很无奈”。这也似乎预示着冯绍峰扮演的陈栽秧人物性格的复杂多面与人物命运的纠结挣扎。

  “飞人”脚踏祥云

  冯绍峰炫酷造型获喻“蒸汽男孩”

  在《太极》首创的45度预告片发布的同时,《太极》剧组还斥巨资将北京客流量最大的地铁站国贸站包装为“太极站”――在离电影上映足足还有半年之际,通过全站广告这一特殊形式揭晓了电影中五大“功夫高手”的另类海报,主演之一的冯绍峰更在“太极站”启动首日乘坐地铁抵达现场,在自己角色的海报前留影并发布微博。

  海报中,冯绍峰脚踏祥云,身着颇具未来主义美学风格的“飞行服”,其身后神秘的“飞行器”亦是十分抢眼。而就在冯绍峰发布微博后不久,其在《太极》中的造型也引发了众多网友的持续热议。有网友表示:“冯叔《太极》变飞人,空中出位姿态美,期待他的又一次颠覆性演出。”更有网友将冯绍峰饰演的角色与日本著名动画导演大友克洋执导的电影《蒸汽男孩》中的主人公做比较,称“看着冯叔头戴飞行冒,后工业时代的另类装扮,俨然就是一个古装版的蒸汽男孩!”

热词:

  • 太极
  • 冯绍峰
  • 空中飞人
  • 激流金属
  • 飞人
  • 飞行器
  • 密钥
  • 壮志凌云
  • 飞行服
  • 太极站