央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换帅传闻再袭李章洙 世界杯冠军主帅“抢饭碗”

发布时间:2012年04月06日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在很多人看来,拥有超豪华的人员配置,对一名主教练来说,应该是一件非常幸福的事。可某种程度上,这也意味着要承受更大的压力。近日,即便客场没有输给柏太阳神,换帅传闻就再度袭向铁帅李章洙。

  在大连阿尔滨的张外龙黯然下课后,中超赛场的韩国籍教头只剩下李章洙一面旗帜,但他的日子也不太好过。相比上赛季的所向披靡,如今的恒大已不那么风光,亚冠主场1:2意外输给泰国球队,而在一场关键的广州德比中,又被同城小弟广州富力扳倒。两场比赛后,不少本地媒体、球迷都把矛头对准了李章洙,认为他已是恒大队中的“短板”。

  亚冠联赛率队客场迎战日本J联赛冠军柏太阳神之前,李章洙高调喊出“全力争胜”的口号,但最后却没有率队全取三分。颇具争议的是,全场比赛老李居然没做出一次换人,而是让11名首发球员踢满了90分钟,即便板凳中有吴坪枫这样的国脚也视而不见。有媒体调侃说,恒大替补席上的7名球员是去日本旅游的,他们难以获得主帅的信任而无法上场。对此,李章洙解释说:“我不想打乱球队的节奏。”

  一场0:0的平局,导致恒大的出线形势依然扑朔迷离。稍有不慎,就很可能被淘汰。围绕在李章洙头上的换帅传闻,此时再一次被提及。甚至有媒体透露,在恒大飞往日本的航班上有一名身份神秘的意大利老头,而他是某意大利教头的助手。联想到此前,包括里皮、卡佩罗等世界大牌教练都可能入主恒大的消息,李章洙的前景顿时变得黯淡起来。据悉,今年3月,恒大俱乐部还特意招进了一名意大利翻译。

  而据意大利媒体《晚邮报》报道,前意大利国家队主帅,“银狐”里皮已经亲口证实将成为广州恒大队的主帅,恒大为里皮提供的年薪是1000万欧元。据悉,里皮目前尚未与恒大完成签约,但最终正式签约将在几个星期内完成。

  恒大老板许家印急需这支价值4.8亿的球队改写中国足球的历史,而在恒大输掉了广州德比之后,恒大也开始加快了里皮执教的运作速度,并不惜一切代价将里皮请入队中。而在里皮加盟后,皮耶罗这样的球员跟随里皮一起赴远东淘金也是有可能的。

  作为著名教练,里皮曾执教亚特兰大,那不勒斯、尤文图斯,国际米兰等俱乐部,并曾执教意大利国家队。里皮带队共获得5次意甲冠军,1次杯赛冠军,1次欧冠冠军,一次丰田杯冠冠军,并在2006年带领意大利队夺得世界杯冠军。在2010南非世界杯上,意大利队小组遭淘汰,里皮请辞。

热词:

  • 里皮
  • 主帅
  • 抢饭碗
  • 亚冠联赛
  • 世界杯冠军
  • 南非世界杯
  • 张外龙
  • 意大利国家队
  • 意甲冠军
  • 客场