央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意媒曝恒大酝酿双主帅制 里皮李章洙共存有分工

发布时间:2012年04月06日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月5日报道:

  据意大利媒体《晚邮报》4月5日报道,里皮已经答应了恒大年薪1000万欧元的邀请,他非常愿意出任主教练。而该媒体爆出的谈判中的一个细节也很引人注目,那就是恒大在和里皮谈判的时候,希望他能够和李章洙共存。两个主教练的分工也非常明确,里皮带领恒大征战中超亚冠,而李章洙带队打足协杯。

意大利《晚邮报》截屏

  如果这成为事实,又将是恒大在中国足坛创造的一个先例。一支球队,拥有两名主教练,分别征战不同比赛,虽然世界足坛有这样的先例,但是也非常罕见。这和杜伊等人一肩双挑有着本质区别,"双头主帅"更加符合其特征。

  恒大在获得中超冠军之后,希望能够进入更高的平台,亚冠就是他们的首要目标。显然,想要完成这个目标,依照李章洙的能力,是很难完成的目标。虽然韩国人在中国执教时间很长,但是李章洙自身的确存在很多短板,自然也就无法和里皮这样的世界顶级教练相提并论。

  但是,恒大方面也不会无缘无故的弃用李章洙,毕竟球队目前成绩不差。如果就此解除双方合同,恒大反而要支付一笔费用给李章洙,这并不是划算的买卖。留下李章洙,让他负责恒大并不感冒的足协杯,虽然有架空之嫌,但是李章洙也的确无话可说。

  采取"双头主帅"模式,将会以里皮为主,李章洙的角色会比较尴尬,他更像是一个预备队主教练。只不过,在这种模式下,李章洙本人是否会接受,非常关键。只不过,既然恒大有这种计划,显然他们已经和李章洙做了沟通。无论从哪个方面来说,李章洙给里皮做助手,都不是一件丢人的事情。对于里皮来说,这也不是坏事,毕竟可以把更多的精力投入到联赛和亚冠。

  世界足坛上,瑞典国家队、利物浦等都采用过双主帅制,结果都不是很好。但是恒大这样的尝试,和他们又有所不同,两位教练地位、任务都非常明确,业务方面不存在太大冲突。

  如果真是如此,李章洙无疑会成为最幸福的主教练。按照2012年足协杯的赛制,广州恒大从第四轮开始会参加比赛,即便打到最后的决赛,只不过需要带队踢6场比赛。拿着高达500万的年薪,却只需要操心6场比赛,这的确非常的划算。

  但是,这其中也存在另外一个问题。按照恒大制定的奖金策略,主教练每场比赛都能分到一大笔奖金,如果李章洙不再带队参加中超和亚冠,那么奖金要不要发给他?里皮年薪1000万欧元,显然不会包括赢球奖金。如果奖金发给李章洙,不劳而获难服众;如果奖金不发,这是李章洙一大笔损失,他会愿意吗?这样的难题,恒大方面或许已经有所准备。

热词:

  • 里皮
  • 李章洙
  • 主帅
  • 主教练
  • 恒大
  • 亚冠
  • 赢球
  • 世界足坛
  • 球队
  • 晚邮报