央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试驾体验奔驰新SLK55 AMG 另一种享乐

发布时间:2012年04月05日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  SLK 55 AMG一直以来就是一台两全其美的紧凑级硬顶敞篷跑车,不过这次会更加诱人,因为它的动力系统已经彻底改头换面,不仅性能强劲,更为抢眼的是其综合油耗仅为8.4升/百公里。显然这次AMG已经不仅仅只考虑其驾驶性能,日常实用性也得到了全面眷顾,真可谓“四全其美”。

  Joaquim Oliveira:SLK AMG系列已经迈入第三代,而绚丽的外表、运动的操控以及精致的做工,都大大超越了它的前辈。V8动力让其成为紧凑型跑车中绝无仅有的配置,先进的发动机汽缸管理系统大大降低了油耗,而不是简单的减少排量并增加涡轮。在百公里油耗低于10升的跑车中,很难想象还存在这样一部422匹马力的V8猛兽。

  任何一位介绍AMG的作者都会以敬畏来形容它的驾驶体验,我想这次应该也不会例外,但相比新款SLK 55 AMG本身,它的发动机可能会吸引更多关注。因为本次动力系统升级与之前相比有较大差异,而且奔驰及AMG很可能会移植该款动力于其它车系,那它到底有何过人之处?

  控制二氧化碳排放已经成为当今环保的主旨。对于汽车工业来说,唯一的出路似乎只有减小发动机排量,并装上几个涡轮增压器。奔驰却并不想随波逐流,所以毅然地在这辆紧凑型小跑车内塞入庞大的V8发动机,而且坚持不用增压器。解决之道便是最大程度地提高发动机的效率,而将油耗控制在极低的水平。别忘了,这可是个暴力机器啊,最大功率和扭矩分别达到422马力和540牛米。所以,奔驰的自动启停系统是必不可少的,因此也顺理成章地成为标准配置。此外,全新的发动机汽缸管理系统更是功不可没。

  上一代SLK 55 AMG采用的V8发动机为5.4升(3气门/缸),新款则采用全新设计,并非是6.2升V8的缩水版。最大区别在于,编号为M157的发动机所采用的汽缸管理系统,从而达到类似于涡轮增压的减排效果。该技术于10年前开始研发,用AMG发展部主管Friedrich Eichler的话来说,“直喷系统的高压(200bar),加上较高的压缩比(12.6:1),以及现时先进的电子控制系统,我们能够从中获益匪浅,而不仅仅是简单地减少排气量。该技术源自F1,事实证明它是成功的,因此还会出现在更多级别的量产发动机上。”

热词:

  • AMG
  • 试驾
  • 奔驰
  • 发动机汽缸
  • 动力系统
  • 涡轮增压器
  • 标准配置
  • 排气量
  • 直喷
  • 驾驶性能