央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交司机突发脑溢血去世前让乘客先下车

发布时间:2012年04月04日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  或与行业劳动强度太大有关

  本报讯 “我有点不舒服,让大家赶紧下车。”4月1日下午,西安521路公交车司机刘师傅的这句话,救了一车人。

  突发脑溢血之前,他把公交车稳稳地停在站牌处,而自己被送往医院后,却于前日早上不幸去世。

  脑溢血严重已离世

  邱先生家住西安市青龙寺附近,在西电医院附近一家饭馆上班,每天早上7时左右坐521路公交车上班,因此认识了经常开这一班车的司机刘师傅。他说,刘师傅人很和蔼,也很负责任。

  4月1日下午4时左右,邱先生到城西办完事后,坐上了521路公交车,一上车他就看到开车的司机是刘师傅。

  “当时没觉得他有什么异常,就是没以往看上去有精神。”邱先生说,“当车开到西郊热电厂这一站,刘师傅把车稳稳停在站牌处,然后有点难受地告诉售票员,说头很晕,很不舒服,让乘客赶紧下车,换乘到下一辆车上。”

  见刘师傅身体不舒服,有乘客赶紧拨了120,并让售票员将情况汇报给车队。

  “当时我也没想到会有多严重,以为去医院打针吃药就好了,没想到病情会这么严重……”邱先生说,120急救车把刘师傅送到西电医院后,自己坐下一班车离开了。

  前日上午,热心的邱先生赶到西电医院,想看望刘师傅,却被医护人员告知,刘师傅突发脑溢血,早上7时多已经去世了。

  不敢告诉正上高三的女儿

  “他今年只有43岁,农村人,老家上有老下有小,两个老人都70多岁,一个半身不遂,一个有高血压,还有两个孩子,全家老小都指望着他挣钱养家。”刘师傅的妹夫蒋先生强忍悲痛告诉记者,“事发后他的爱人从阎良赶到西安,承受不了这个打击,现在精神很脆弱。目前这个消息还对其他家人封锁着,最主要是要瞒住他的女儿,娃上高三了,马上就要高考,肯定承受不了这样的打击。”

  蒋先生说,刘师傅平时身体不错,没什么病,突发脑溢血,谁都没想到,“平时都穿的开车的工作服,直到早上才给他买了新衣服穿上。”

  同事张女士说,刘师傅开521路车已经十几年,“虽然他在东站我在西站,但大家常常在路上碰到,都会热情地打招呼。”她说,刘师傅为了多挣点钱,很少回老家,经常加班加点跑车,“他一个人在西安,自己给自己做饭吃,加上常年劳累,唉,年纪也不大,真是可惜了。”说着张女士眼眶红了。

  公交车司机劳动强度太大

  记者与多位公交车司机交流,大家一致认为,这个行业劳动强度太大,多多少少都有些疾病。

  “每天早上7时上车,沿着线路一共跑4圈,路上经常遇上堵车,一天工作十几个小时太平常了。”一位不愿意透露姓名的公交车司机说,“公司对司机都定了任务,跑不够就要扣钱,加上现在好多都是私人承包的车辆,多跑就能多挣钱。我身边好多同事都有颈椎病、胃病、结石,但都不把病当回事,没办法,都是为了多挣点钱。”

  (华商)

热词:

  • 脑溢血
  • 让乘客
  • 公交司机
  • 刘师傅
  • 公交车司机
  • 521路
  • 西电
  • 颈椎病
  • 高血压
  • 病情