央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆发放妇女小额担保贷款24.6亿 回收率99.6%

发布时间:2012年04月04日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

妇女利用妇女小额贷款增收致富。 记者 胡旭欣 摄

  华龙网4月2日18时30分讯 (记者 胡旭欣)“妇女小额担保贷款政策帮了大忙!”依靠贷款,云阳县盘龙街道活龙社区10组的张培珍家的蔬菜种植面积扩大了3倍,年增收2.5万元以上。据重庆市妇联组织参与社会管理工作现场推进会公布数据,截至目前,全市累计发放妇女小额担保贷款24.6亿元,贷款回收率达到99.6%。

  7天内就能拿到贷款 一年增收好几万

  “以前只有1亩地,起早贪黑干一年,收入1万左右。”张培珍说,丈夫常年在外打工,自己在家种菜,一年下来,除去家庭开支,收入所剩无几。

  2012年年初,张培珍从妇女创业培训会上了解到妇女小额担保政策,抱着试一试的心态,她到社区申请贷款。“不到五天都贷下来了。”张培珍说,社区支书王槐仲拿自己的存折为她办理了抵押。拿着这笔钱,她租下了2亩土地,早春收入2.5万元,预计年收入超过3.5万元。

  “口头向社区申请,7天内就能划下来。”活龙社区有关负责人介绍,两年来,全社区发放妇女小额担保贷款27户,发放贷款141万元。2012年,社会通过妇女小额担保贷款新增返乡创业妇女18人,减少留守儿童18人,减少空巢老人27人。

  全市发放24.6亿元 微企“绿色通道”已开辟

  据全市妇联组织参与社会管理工作现场推进会公布数据,目前,云阳县已发放妇女小额担保贷款5629万元,助857名妇女创业、增收。

  2011年以来,市妇联推动农村“三权”(林权、农村居民房屋和土地承包经营权)抵押纳入妇女小额担保贷款担保体系,并联合市工商局出台《关于鼓励妇女创办微型企业的通知》,打造妇女小额担保贷款指导站、为微企妇女创业者开辟“绿色通道”。

  截至目前,全市累计发放妇女小额担保贷款24.6亿元,贷款回收率达到99.6%,争取国家财政部贴息超2亿元,帮助7.9万妇女破解资金瓶颈,实现创业梦想。

  新闻链接:

  个人最高贷8万 妇女小额担保贷款这样拿

  1.申贷者是女性即可:

  妇女小额担保贷款对企业法人性别并无限制,只要申贷人是女性,国家均会贴息。

  2.这些机构接受申请:

  人力资源社会保障部门或当地妇联组织均接受小额担保贷款申请。

  3.妇联组织“代跑”申请:

  妇联组织对借款人申请进行初步审查并通过后,将提交人力资源社会保障部门审核。对人力资源社会保障部门审核通过的借款人,妇联组织将推荐至担保机构和金融机构审核。担保机构审核通过后承诺提供担保,商业银行审核借款人贷款申请,审核通过后办理贷款手续。

热词:

  • 小额担保贷款
  • 妇女
  • 留守儿童
  • 担保机构
  • 小额贷款
  • 发放贷款
  • 贷款申请
  • 回收率
  • 绿色通道
  • 增收