央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“天津市民应该人手一份”

发布时间:2012年04月04日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,由城市快报倾情制作的《天津地铁书》正式出炉,它既是市民乘地铁出行的百科全书,也是游客坐地铁玩转天津的掌上宝典,一问世便受到市民与地铁乘客的热烈欢迎。“作为一名普通市民,我强烈号召大家都来买份《城市快报》,因为天津地铁各线路的放大图在快报铜版纸刊登了,天津市民应该人手一份,挂在家里的墙上,真的非常有用。”见到城市快报推出的16版《天津地铁书》,市民欣喜不已。

  “我要把它永久收藏”

  “我要把它永久收藏。”在市民马先生看来,铜版纸印刷的地铁换乘图不只最新、最全,还涵盖了地铁沿线消费、上学、就医等生活信息,连哪里能交水费、哪里能交保险都标得清清楚楚,有很高的收藏价值。

  “我正打算在地铁附近买房子,这下好了,哪有地铁,附近有啥配套设施,一目了然。”在地铁海光寺站,市民赵先生免费领到一份昨日的《城市快报》后,特意又跑到附近的报亭买了两份。

  “真成了我的‘导游’了”

  拿到城市快报制作的《天津地铁书》,原打算去塘沽旅游的东北小伙小宇改变了主意,他决定去天津站附近的意式风情街看看天津百年前的小洋楼。“没想到,第一次来天津就拿到这么好的一份旅行指南,不但介绍了天津的地铁交通,地铁附近有啥出名的餐饮娱乐场所也都在里面了,真成了我的‘导游’了。”小宇高兴地说。

  “实在是太实用了!”网友“caution不留客”在城市快报新浪官方微博中留言,网友“飞天的章鱼皮搋子”表示,将马上“扩散给需要的人”。

  2012地铁联网时代到来

  2006年,天津地铁1号线开通,“地铁生活”“地铁商业”概念在市民心中萌芽。随着地铁1、2、3、9号线联网时代的来临,2012年将成为天津地铁的“狂欢”年。

  地铁联网时代,轨道交通将承担天津60%以上的公共交通客流,中心城区60%以上的居民步行10分钟左右可到达轨道交通的站点。作为天津指定独家地铁报,本报派出工作人员走遍地铁1、2、3、9号线沿途,搜集了海量的生活出行信息,经过精心梳理,一份最有效、最节省时间的城市生活消费指南于昨日以《天津地铁书》的形式展现在市民与地铁乘客面前。

热词:

  • 城市快报
  • 天津地铁书
  • 天津市民
  • 轨道交通
  • 导游
  • 铜版纸
  • 就医
  • 地铁交通
  • 放大图
  • 掌上