央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁电器千家门店开展熄灯活动,积极响应节能环保活动

发布时间:2012年04月03日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (本报讯)2012年3月31日晚,苏宁电器徐庄总部大楼于20:30准时熄灯,近千名员工积极参与并现场见证,同时苏宁电器全国1100多家门店也在晚上八点半准点熄灯,用实际行动来响应世界自然基金会环保节能的地球一小时的号召。

  5年不停歇,每年坚持地球一小时活动

  记者了解到,今年并非是苏宁电器第一次参与到地球一小时,早在5年前,在世界自然基金会发起地球一小时活动的第一年,当时苏宁电器总部基地还在南京新街口苏宁电器大厦,就已经采取关闭办公楼(包括霓虹灯)、办公室内外及标志牌等不必要照明一小时,并向员工宣传地球一小时,用环保行动来支持地球一小时熄灯的活动。

  据悉,今年是苏宁总部基地搬迁到徐庄软件园后,遇到的第一次地球一小时活动,苏宁电器高层领导表示,电器的使用与人们的生活息息相关,与节能环保也密切联系,苏宁作为电器行业的领航者,义不容辞的应当率先采取节能环保行动来响应地球一小时。今年的地球一小时活动,我们希望不仅仅是通过线下的熄灭总部基地与门店的熄灯来表明企业环保的决心,更希望可以通过有趣味性的线上活动,来影响到互联网的网民,让更多的人加入到节能环保的队伍中。

  协同上下游构建绿色价值链,目标打造成环保节能型企业。

  记者了解到,今年苏宁电器全面进入了战略转型的新十年,不仅从连锁发展、营销创新、科技转型、电子商务等方面进行变革创新,更积极投入环保节能型企业的创建。苏宁作为零售业的领军企业,在降低自身运营对环境影响的同时,致力成为连接供应商和消费者的绿色纽带,协同上下游共同构建一条绿色价值链。2012年,苏宁积累多年来的绿色实践,初步建立了绿色发展规划体系,开创了零售行业绿色发展模式,助力中国低碳发展转型。记者从苏宁电器了解到,三月下旬,苏宁率先响应国家“消费促进月”的号召,围绕绿色消费,节能补贴进行四月份主力促销活动的开展,消费者在活动期间在苏宁电器购买节能产品即可享有不同额度的补贴。

  +后附总部大楼熄灯与亮灯的对比照片。

热词:

  • 苏宁电器
  • 熄灯
  • 地球
  • 节能环保
  • 千家
  • 电器行业
  • 节能产品
  • 环保节能
  • 总部基地
  • 价值链