央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖风头被"火箭"抢 奥沙利文再造争议话题

发布时间:2012年04月03日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月31日消息:据《新民晚报》报道,跻身四强,丁俊晖朝着冠军稳步前进。但风头,被抢了不少。

  输了球的奥沙利文,叼着香烟来到新闻发布会现场,并向记者表演起吐烟圈的功力。“在英国,室内不能抽烟。但来到中国,我总觉得能够随心所欲。”他留下脸色难看的新闻官,制造了又一个奥沙利文式的新话题。

  还有前一天输球,接连在酒吧泡了12个小时的好好先生希金斯。又吐又闹,最后还坐了霸王出租车,希金斯也因此上了不少体育版的头条。

  “其实斯诺克的观众群很固定,中国公开赛也举办了那么多年,培养了相当一部分观众,上座率还不错。”的确,1号球场与VIP看台坐满了球迷。丁俊晖只花了2个半小时便战胜了卡特,这其中还包括半个小时的赛间休息。“卡特其实很有实力,特别是防守和远台都很出色,今天的表现有些失常。”卡特近几年在教练格里菲斯的指导下取得突飞猛进的进步,连夺威尔士赛和上海赛冠军,还在4年前打入世锦赛决赛,排名一度升至职业生涯最高的第2位。然而本赛季卡特患上了“局限性肠炎”,伤病严重地影响了他的日常饮食与训练,导致他在各大赛事上的全面败退。

  一轮接一轮,丁俊晖的状态一路提升。昨晚比赛取胜的关键就是远台。相比卡特,丁俊晖远台成功率几乎高出对手一倍之多。当局面出现僵持时,丁俊晖总能通过一次次精准的远台打开局面,获得场面的主动,从而拿下关键的对局(见左图)。丁俊晖已将频道调至中国公开赛时间,“我不愿意去想世锦赛,如果一直想着后面的比赛,难免会分心。”丁俊晖的下一轮对手是“磨王”艾伯顿,后者以慢节奏比赛为基调,常常能拖垮对手。“留下来的选手,个个都有实力。我会照常去训练,去备战。”

  4月1日,决赛日,也是丁俊晖的生日。等待他的,会是加倍的喜悦吗?

热词:

  • 丁俊晖
  • 火箭
  • 赛季
  • 公开赛
  • 局限性肠炎
  • 卡特
  • 新民晚报
  • 比赛
  • 世锦赛
  • 对手