央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩寒"回归"忆张国荣:他日相见,让我为你写歌

发布时间:2012年04月03日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩寒微博截图

  4月1日,适逢全民偶像张国荣逝世9周年,在过去9年的每一个四月一日里,全世界的歌迷们都用独有的方式缅怀着自己的偶像,其中也不乏演艺圈艺人。韩寒在阔别微博2年后于今日首度重启发表文章,以第一篇微博的形式来祭奠偶像张国荣,并直言希望能为偶像写歌,“Leslie,多年以后,我们终会相见。他日我们相见,你若不嫌弃,让我为你写一段歌词。”

  韩寒在阔别微博2年后首度重启以第一篇的形式祭奠偶像张国荣,作为新时代的偶像,韩寒的一举一动时刻牵动着网友粉丝们的眼球,在微博停用评论的时期里,韩寒的第一篇微博依旧得到网友们了近10万次的转发。“冬天花败,春暖花开,有人离去,有人归来。2010年,我关闭了这个账号,还写过文章,表达了我不开微博的理由和担忧。2012年,有了长微博,我决定重启这个地方。第一篇,献给我的偶像。”

  韩寒在长篇博客中透露自己曾因无知年少的轻狂气傲错过了偶像张国荣的演唱会,“那些岁月里,我是一个轻狂气傲的无知少年,对所谓港台巨星嗤之以鼻,这也让我错过了你。”韩寒直言惋惜错过了与偶像会面的机会,“等我懂你,再没机会来看你的演唱会。回想起来,你若在,无论我有钱没钱,一定会买一张离你最近的票。”在长篇微博里韩寒还表示自己曾数次设想过张国荣如若还安在兴许能私下与偶像会会面,“我甚至想,如果你还活着,机缘巧合,兴许能和你吃上一顿饭,说上几句话。”韩寒坦言自己对偶像张国荣的敬重已经深入到了生活中,凡是身边有人议论偶像跳楼的原因,韩寒都会挺身与之争辩到底,以此维护偶像的清白与清净。

  全民偶像张国荣虽已离世9年之久,但在韩寒心中偶像却九年如一始终没有离开过,韩寒坦言在这9年里偶像陪伴他度过了很多困难的时光,“这九年里,你陪伴我度过很多困难的时光,可惜那些激励我的歌并没能激励你自己。”韩寒今日于微博自曝想为偶像张国荣写歌,并带着遗憾与无奈表示自己对张国荣很了解,“我想我懂你了,Leslie。这眼前的世界并不是你我想象的那样。你改变不了。我改变不了。”“他日我们相见,你若不嫌弃,让我为你写一段歌词。不会差的,只是辛苦你要用普通话唱。”

  在这特别的日子里,韩寒此篇献给偶像的微博得到了近10万次的网友转发,网友粉丝们也以各种方式缅怀着全民偶像张国荣,而华语乐坛的天后王菲及金曲歌王王力宏等人也以微博方式表达了自己对张国荣最直观的缅怀与祭奠。

热词:

  • 韩寒
  • 张国荣
  • 偶像
  • 写歌
  • 微博
  • 金曲歌王
  • 演唱会
  • 歌词
  • 艺人
  • 博客