央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芦荟发胶吹塑发型三定律

发布时间:2012年04月03日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《科技日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  芦荟在中国

  将芦荟精华素引进到动感发胶里面,在美发、定型的同时,将芦荟里的精华提供给我们的头发,做到护发、止痒、杀菌的同时使头发健康、美观。

  吹发分为造型和定型两部分,只要好好掌握其中窍门,便可随时吹塑出理想发型。 吹发前应先涂上造型发胶,造型发胶在秀发上会形成一层保护膜,可避免秀发直接受到热风的伤害,而且有助于更快塑造出理想和效果持久的发型。在选购造型发胶时要特别留神,不要选错了定型用的泡沫,否则吹出来的发型便会像石膏雕塑般坚硬;有些质量差的造型泡沫会在秀发上留下如头皮屑般难看的白色小块。芦荟发胶含芦荟提取物、维他命原B5、保湿因子,能为头发提供丰富的营养,并长效保湿,不仅可快速造型,令发型持久,还可让吹塑后的秀发保持柔润光滑,富有动感。

  热风造型后必须要冷冻,想知道热风造型后为何要有冷冻过程,首先要了解为何热风可以造型。在正常温度下,头发只有一定限度的伸延性(湿发因水分的重量,是完全没有伸延性的),受热后伸延性会增强,所以吹风机能改变秀发的方向(向内或向外弯,向前或向后飞)和塑造理想的发型(直或鬈曲)。当塑造出理想的发型时,立即用冷风“冷冻”秀发,便可起“凝固”的作用,达致持久的效果。否则,停止热风吹塑后,秀发仍停留于温暖的状态,任何细微的活动,诸如换衣服、化妆,或者微风,甚至头发本身的重量,均会使刚塑造好的发型变样。所以,要维持理想的发型,冷冻过程必不可缺。

  选择适合自己的发梳,吹风机必须与发梳配合,才能吹出完美的效果,而不同的发型需要不同的发梳。长直发―般用设计宽阔、末端备有柔软尼龙球的金属梳齿软垫发梳。弹性的软垫设计让梳齿能顺应头皮的形状而作出适度的伸展,避免刮伤头皮和拉扯秀发,同时梳齿的尼龙球又可按摩头皮,促进头部血液循环。此外,其金属梳齿能更有效传达热力,透过宽阔平坦的梳身,令秀发均匀受热;天然曲发或电熨过的鬈发―般用备有密集通风气孔金属底座设计的圆发梳。金属底座有效保存热力,有助拉顺曲发,而密集通风气孔能让热风更快、更均匀地吹送至秀发,令不受控制的发丝亦驯如羔羊;具有层次感的短直发―般用3/4至1寸直径的圆形发梳。个别优质品牌的圆形发梳亦备有通风气孔设计,可吹塑出更鲜明的立体感和层次感;短曲发―般用直径3/4寸或以下的圆形发梳。

热词:

  • 发型
  • 发胶
  • 吹塑
  • 秀发
  • 芦荟提取物
  • 三定律
  • 造型
  • 曲发
  • 凝固
  • 头发