央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳统计学家“数说”爱情

发布时间:2012年04月03日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片。

  女性怀疑伴侣“偷吃”蒙对几率更高

  美国11%的情侣会因为一只猫分手

  据新华社电 澳大利亚麦考里大学统计学家约翰·克劳彻综合多年研究和调查所获数据,写成《爱情解码》一书,以夸张和略带嘲讽的方式解读男女两性对待爱情的不同态度,不失为一本另类情感指南。

  “我们必须谈谈”最恐怖

  书中举例,当一名男性认为伴侣背叛他,这种想法的正确几率为50%;而当一名女性怀疑自己的爱人背着自己“偷吃”,她蒙对的几率高达85%。是因为女性的直觉?克劳彻的答案是:并非如此,而是数字问题。

  路透社援引克劳彻的话报道:“我看过的所有调查中,排在第一的是,当女性伴侣说出‘我们必须谈谈’时,最让男性调查对象感到毛骨悚然。他们根本不想谈,如果女方执意要谈,则代表她打算与对方分手、移情别恋或是发现了男方出轨的某些蛛丝马迹。”“排在第二位的是,女方询问‘那个与你讲话的女人是谁’。”

  68%的男性想歪“喝咖啡”

  克劳彻综合多年研究和速配约会行为调查发现,对女性发出的喝咖啡邀请,68%的男性会想歪;美国11%的情侣会因为一只宠物猫而分手。

  克劳彻说,人际交流60%至90%并非借助语言。他在书中列举一些对肢体语言的解读,如想让自己在特定女性面前更具吸引力,男性不妨穿红色衬衫并与另一名女性聊天,若同时与两名女性聊天效果更佳。对男性而言,女性独自一人时通常较有吸引力。

  女性拨弄头发、跷脚、摸杯子等小动作意味着她试图吸引男性注意。如果女性把自己的钱包放在身后,不是什么好兆头,因为钱包通常是女性自身的延伸,那个动作意味着她想隐藏自己。

  男性往往多报3厘米身高

  “我想,这些数字告诉大家一些人类天性,”他说,“如同男性被问到身高时,通常会(在真实身高上)加两三厘米,而女性则会在被问到体重时少报3千克。”又如,女性问“我穿成这样会不会臀部显得肥大”时,52%的男性会选择说谎。

  克劳彻最感兴趣的一组问题是,是否会与现在交往的对象结婚,是否认为现在的伴侣是知己。答案或许出人意料:调查对象中,70%的女性表示不会与现在交往的对象结婚;39%认为现在的伴侣是知己,32%肯定现在的伴侣不是知己,21%原本以为娶到知己、后来发觉不是。 (乔颖)

热词:

  • 女性
  • 偷吃
  • 统计学家
  • 喝咖啡
  • 爱情解码
  • 分手
  • 女方
  • 宠物猫
  • 对待爱情
  • 资料图片