央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委常委会研究部署加强非公有制企业党建工作

发布时间:2012年04月03日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:黄河新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月31日,省委常委会召开会议,听取全国非公有制企业党的建设工作会议精神汇报,认真学习习近平同志重要讲话、中央关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的《意见》精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记袁纯清主持会议。

  会议指出,非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。加强和改进非公有制企业党建工作,对于巩固党的群众基础和执政基础,引导非公有制经济健康发展,促进社会和谐稳定具有重要意义。近年来,我省非公有制企业不断壮大,已成为推动转型跨越发展的重要力量。非公有制企业党建工作推进力度不断加大,党组织建设逐步加强。要认真贯彻落实全国非公有制企业党的建设工作会议精神特别是习近平同志重要讲话精神,充分认识推进非公有制企业党建工作的重要性和紧迫性,把非公有制企业党的建设与国有企业党的建设摆到同等重要的位置,从思想上真正重视起来,充分发挥非公有制企业党组织在企业职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  会议指出,要以建立组织、配强班子为重点,创新非公有制企业党组织设置方式,不断壮大党员队伍,积极开展党的工作,努力推进党的组织覆盖和工作覆盖,增强党的影响力。同时,要按照守信念、讲奉献、重品行,懂经营、会管理、善协调,热爱党务工作和熟悉群众工作的标准,选优配强非公有制企业党组织书记,加强非公有制企业党建工作指导员队伍建设,制定实施党组织建设和党组织书记配备规划,不断壮大非公有制企业党建工作骨干力量。

  会议指出,要加强对非公有制企业党建工作的组织领导和工作指导,充分发挥好非公有制经济组织工作委员会的领导作用,非公有制企业党建工作联席会议的统筹协调作用,工商管理部门的主要依托作用,积极探索非公有制企业党组织和党员发挥作用的有效途径,完善非公有制企业党建工作机制和保障机制,健全工作机构,配强工作力量,加大经费投入,加强场所建设,改善非公有制企业党建工作保障条件,为非公有制企业健康发展提供有力保证,进一步加快转型跨越发展步伐。(记者尚慧辉)

热词:

  • 非公有制企业
  • 常委会
  • 加强和改进
  • 党建工作机制
  • 非公有制经济组织
  • 工作机构
  • 省委书记
  • 工作委员会
  • 推进党
  • 企业发展