央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《大学生士兵》爆笑开拍 徐海乔自认喜剧更难演

发布时间:2012年04月02日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐海乔 饰徐帅

徐海乔 饰徐帅

  主演过《春光灿烂猪九妹》(饰沙悟净)、新版《红楼梦》(饰柳湘莲)、《建党伟业》(饰瞿秋白)而被观众所熟知的青年演员徐海乔,近日正在拍摄尚敬导演的军旅喜剧《大学生士兵的故事2》,继续饰演单纯执着的富二代徐帅。

  由于《大学生士兵的故事》的成功,时隔两年,尚敬导演又乘势推出第二部,而这也是尚敬导演的最后一部电视剧。为了让该剧能早点跟期待它的观众见面,剧组采取一天拍摄一集的方法。“我每天早上5点就起来化妆,然后练习脸部肌肉,因为演的是情景喜剧,观众看了会笑,但我们演职人员是不能笑的。每晚得到11点才能收工,整个人累的一句话都不想说。”徐海乔说。据他透露,身体的累其实算不上什么,演员拍戏,抢戏,赶戏黑白颠倒对他已经习以为常。“最考验我的是,怎样快速活跃起来我的喜剧细胞?怎么演才能让观众觉得好笑?我们生活中也见过很多这样的情况,同样的一个笑话,有的人讲出来大家就会觉得很好笑,但有的人讲出来大家不仅会觉得不好笑,反而觉得莫名其妙,会问‘笑点在哪儿?’我饰演的徐帅就是一个全身都是笑点的人,我自己生活中其实并不是一个爱开玩笑的人,所以我压力挺大的。”

  在此之前,徐海乔刚刚在家族大戏《娘心计》中饰演“润生”少爷,命运和情路都十分坎坷,拍摄时他几乎是从头哭到尾。而新剧《大学生士兵的故事2》又是从头笑到尾。从大悲剧转向大喜剧,他都能收放自如,完成的很好。对此,他却有不同的看法:“喜剧就是给人轻松的,我们很卖力的演,你们很欢乐的看。但其实喜剧比悲剧更难演。悲剧只要剧情到了,渲染的氛围到了,效果很快就有了。但喜剧不同,你要充分调动你的搞笑的细胞,让电视前的观众前一秒还悲伤不已,后一秒就跟你一起开怀大笑,这很考验人的。我还在学习中。我相信我们的大2出来一定能让你们满意。”

热词:

  • 徐海乔
  • 爆笑
  • 喜剧细胞
  • 尚敬
  • 导演
  • 红楼梦
  • 饰演
  • 大学生士兵的故事2
  • 润生
  • 沙悟净