央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

像经营家一样经营商场

发布时间:2012年03月31日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “

  晨报一直在改变和调整,以适应新时代读者的速读需求,西单商场在这82年来也从未停止过进取和努力的步伐。为了给消费者提供更好的服务,我们也在不断求新求变。

  梦想最先开始的地方

  前有百年老店老佛爷百货的挑战,后有众多年轻后起之秀的追赶,如何让西单商场,这家已过耄耋之年的传统老店,走出一条属于自己的特色经营之路,成为摆在现任西单商场西单店总经理徐民面前的一项艰巨任务。谈及使命,徐总的应对之道朴实而真诚:“我们就是要像经营家一样经营商场。”

  和徐民一样,很多老员工在西单商场一待就是十年、二十年,甚至更久。对于他们而言,西单商场是梦想最先开始的地方。同样,对于很多西单商场的老顾客而言,西单商场也不仅仅只是一个买东西的地方,它早已经成为一个可以寄托情感和记忆的家园。“西单商场虽老,但很多老顾客都是心有眷顾。他们随时都在关注西单商场的变化,因为情感在那儿。就像很多读者对北京晨报、这张北京第一份都市报是有感情一样,西单的老顾客亦是如此。”

  牵手从晨报创刊开始

  西单商场与晨报的牵手从1998年晨报创刊就已然开始,“时尚元素要做足,老字号概念要做精”。据徐总介绍,今年西单商场西单店将继续加大对强势品类和优势品类的调整力度,一是做足强势品类一楼手表、珠宝区域的时尚度,对在国内知名度和销售量排行榜位列前茅的劳力士、欧米茄品牌,要进行店面升级;通过品牌引进和组合,精细划分出瑞士表区、日本表区、时尚表区。二是对中老年服装厅进行重新装修,让全北京知名的“春华秋实”厅环境更舒适温馨,同时引进更多风格各异的品牌,适当增加中老年男装品牌,以物美价廉回馈忠实的消费者。三是集结瑞蚨祥、红都、内联升、盛锡福、谦祥益等一批老字号品牌,将三层后厅打造成具有西单商场特色的老字号厅,同时借助多数老字号品牌具备“定制”的服务功能,推出“老字号+定制”的概念,满足老一辈消费者怀旧的情感需求,也向新一辈消费者传播愈久弥新的特色文化。“我们还在搜寻更多时尚而便利的服务项目,为常来常往和偶尔路过的消费者呈现更多的温馨。就像到朋友家,有我们熟悉的,也有令我们新奇不已的……”

  人物背景

  徐民 43岁,中共党员,在职研究生,高级政工师。1991年7月大学毕业进入企业工作,历任西单商场文化商品部党支部副书记,北京市西单商场股份有限公司组织部副部长、团委书记、工会主席、总经理助理,西单商场党委副书记、纪委书记、工会主席、副总经理。现为北京西单商场副总经理兼西单店总经理。

热词:

  • 西单商场
  • 定制
  • 老字号品牌
  • 牵手
  • 日本表
  • 高级政工师
  • 中共党员
  • 中老年服装
  • 瑞士表
  • 组织部
  • 留言评论