央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美容遇假货 注射“玻尿酸”鼻子肿成“阿凡达”

发布时间:2012年03月31日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “医生,我的鼻子会不会塌掉?我会不会得脑炎?”这两天,杭州某高校大四女生小依(化名),在身体的痛苦和精神的煎熬中度过。

  2周前,她在网上找了一位“美容专家”,兴冲冲赶到上海去隆鼻。没想到注射了玻尿酸回来以后,鼻子肿胀疼痛,一照镜子,发现整个鼻子,从鼻梁到眉骨都又高又肿,成了“阿凡达”模样。

  昨日,记者在杭州整形医院见到了小依,她正在病房里来回走动。她身材不高,脸很白净,只是有点“婴儿肥”,鼻孔里插着两根管子,只见里面还有血水流出来。

  小依说,医生已给她做了手术,取出了隆鼻时用的玻尿酸,结果确定是假货。

  医生说,在宾馆、美容院甚至家里做侵入皮肤的美容整形,属于非法行医,提醒爱美者一定要去正规医疗机构。

  两人就给“团购”,2000元去家中隆鼻

  小依说,自己想隆鼻是一时兴起。“大学四年,一直觉得自己长得还可以,没想过整形,只是临近毕业,看到班级里有同学,去割双眼皮、隆鼻、垫下巴,自己也想找工作时更加"完美",就动了心。”

  小姐妹动员她:鼻子垫高以后,会把内眼角撑开一点,看上去眼睛更大更漂亮。小依把“心动”马上变成了“行动”。

  2周前,小依在网上找到了一个蔡姓医生办的整形网站,与医生交流后,医生满口答应,能达到小依垫高鼻子的要求,而且如果她和同学一起去,可以算组团价。

  小依没跟家人讲,带着两千元钱就直奔上海。联系上“蔡医生”,“蔡医生”以“家里做价格优惠”为由,让小依和另一位同学去一居民家中,做了“玻尿酸”注射隆鼻手术。

  肿痛一个月,去医院取出“不明物体”

  术后小依的鼻子肿得厉害,疼痛,而且不停流鼻涕。于是她找到“蔡医生”问是怎么回事,“蔡医生”保证一个月之后就会消肿。

  但一个月后,小依去医院就诊,医生说她的鼻部严重感染,建议立即取出鼻部不明物体,否则很可能造成鼻部塌陷,甚至脑炎死亡。

  吓坏了的小依来到杭州整形医院。副主任医师蹇洪手术中,惊讶地发现:那位“蔡医生”给小依注射的并不是真正隆鼻用的玻尿酸。蹇洪说,一般隆鼻的注射只在鼻子表层进行,打个比方就是房子的“外装修”,而小依的填充材料已经打到了深层,鼻部血管和颅内相通,感染的风险极高。”

  留院继续治疗的小依,打电话给“蔡医生”,对方已关机。

热词:

  • 玻尿酸
  • 注射
  • 美容专家
  • 美容整形
  • 蔡医生
  • 不明物体
  • 鼻部
  • 婴儿肥
  • 外装修
  • 阿凡达
  • 留言评论