央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多员伤病尼克斯遇考验 身兼重任安东尼要发力

发布时间:2012年03月31日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报记者沈杰报道 小斯伤停,缺阵两到四周,在这冲击季后赛的关键时刻,尼克斯遭遇当头一棒。

  还剩16场,排名东部第八,领先身后的雄鹿两个胜场,尼克斯现在的优势并不大。在这种情况下,安东尼必须挺身而出,带领尼克斯打好这最后的16场比赛。

  虽然在和雄鹿的比赛里,他的腹股沟又受了伤,但安东尼已经表示,他会坚持带伤出战北京时间3月29日尼克斯和魔术的比赛。在接受ESPN电台采访时,“甜瓜”说这场比赛他“肯定会打”。

  当地时间3月27日,安东尼和林书豪都去了球队训练馆接受治疗。安东尼看上去还没有百分百恢复,但他表示自己将会在剩下的比赛里全力以赴。

  “我必须提升自己的状态,”安东尼说,“我们最近一直在赢,就是在进攻得分上,表现还有起伏。现在那两个人(小斯和林书豪)伤情还不明了。所以现在是该我站出来,全方位提升自己表现的时候了。”

  89比80战胜雄鹿的比赛,安东尼就做出了表率。林书豪和小斯因伤歇战,安东尼此战20投8中得到28分,抢到12个篮板。这也是伍德森上任以来,“甜瓜”表现最好的一场比赛。

  在此前的七场比赛里,安东尼的投篮命中率只有39.9%,三分球19投2中。虽然这场比赛他拿到了28分,但他大部分的得分还是来源于他的突破造犯规,全场比赛他12罚12中。

  最后16场,没有了小斯,安东尼知道他得拿出领袖的样子来了。“处在这种情况里很有意思,”安东尼说,“如今现实要求我必须提升表现,调高一个等级,我喜欢这样的时刻,你必须直面挑战。”

  出了进军季后赛,尼克斯还希望拿到大西洋区的冠军,从而避免在首轮碰到热火或公牛,这就要求他们要在战绩上超过排在前面的凯尔特人和费城。目前,他们落后凯尔特人2.5个胜场,落后76人3个胜场。

  上周打完猛龙,安东尼曾表示找不到跳投手感,他说从来没想到自己的防守居然会比进攻更好。对雄鹿的比赛,经历了上半场的低迷后,安东尼下半场找回手感,但是第四节的一次突破时,他的腹股沟又受伤了。

  “我知道他最近对自己的表现很失望,”钱德勒说,“我只能告诉他,他现在打得非常好,这段连胜期间,他的防守令人难以置信,这是我们真正需要他去做的事情。”

热词:

  • 安东尼
  • 尼克斯
  • 伤病
  • 三分球
  • 跳投
  • 伤停
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 发力
  • 投篮命中率
  • 留言评论