央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不堪其扰 纽约华埠商家联署促警方赶走售假货小贩

发布时间:2012年03月31日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 据美国《世界日报》报道,在纽约曼哈顿华埠包厘街以南一段的坚尼路兜售假货的小贩,是困扰民众及警方的问题,近月更有坚尼路的小商家因请在门前卖假的非洲裔小贩让开而遭殴打,商家们于是上周开始发起联署行动,希望市警五分局能增加警力,赶走在售假小贩。

  在坚尼路275号经营饰品店的李建国与妻子都曾被门前的非洲裔小贩攻击,27日他与坚尼路273号的“汉堡王”(Burger King)老板Tim Pham到美东联成公所,希望顾问赵文笙能将已收集约100个签名的联署信交给五分局。

  李建国表示,每日在其店铺前均有不少非洲裔小贩向游客兜售假货,他们成群挡住客人靠近,令其生意受影响。他与妻子也曾分别被卖假者攻击,五分局虽将嫌犯逮捕,但无法将问题彻底解决。他并表示,卖假者对他造成莫大骚扰,他们甚至借其店铺进行不当的假货交易,他说,有一次有游客跟着卖假者进入其店铺,双方一手交货、一手交钱后离开,对他视若无睹,令李建国十分气愤。

  而“汉堡王”老板Pham表示,他约一周前开始收集坚尼路商家及店员的签名,受影响最大的为百老汇大道至勿街一段,直至27日已有约100个签名,甚至李建国店旁的Verizon亦加入联署行列,希望警方能赶走卖假者。

  Pham与李建国的意见一致,他表示,非洲裔小贩挡住店铺,又撩是斗非,尽管五分局有派员巡逻,但“警察离开后的五分钟,他们(小贩们)又回来,我们真的非常累”。赵文笙接过二人带来的联署信后表示,他将联络民代,请民选官员、警方及商家一同开会讨论。

  而五分局局长杜宁在本月的纽约中华公所警民会议曾向李建国表示,警方已有一个连同五分局、一分局及曼哈顿南区打击卖假者的“坚尼路行动”(Canal Street Initiative),但他坦承卖假者很难无法杜绝。对李建国要求警察在坚尼路阻止卖假者,杜宁表示,警力不足为目前全市性的问题,五分局已有便衣警察不时在坚尼路巡逻,但暂时无法专门将警力放在打击卖假者方面。(罗慧琪)

热词:

  • 小贩
  • 坚尼路
  • 警方
  • 汉堡王
  • 商家
  • Pham
  • 世界日报
  • 游客
  • 假货
  • 纽约华埠
  • 留言评论