央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大皇马足校想走体教结合 派2000人全国寻好苗

发布时间:2012年03月31日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州3月28日电 (青文)恒大(微博)皇马(微博)足球学校与合作伙伴的签约仪式今天在广州举行。恒大皇马足校分别与皇马俱乐部、华南师范大学和中国扶贫基金会(微博)签订协议,在足校足球专业教育、文化教育、贫困学生助学等方面展开深度合作。特别是与华南师范大学的合作,是恒大皇马足校渴望“体教结合”的一种尝试。

  广州市体育局前局长、现任恒大皇马足校校长刘江南,在签约仪式上介绍说,文化教育与足球专业培养并举,全封闭、全日制寄宿学校是该校的办学模式,“文化为根、足球为本、成才为旨”是办学理念。

  刘江南在接受采访时透露,恒大皇马足校将于9月1日开学,第一期预计招生3150名,将有140名中方教练和150名文化教师来学校执教,皇马俱乐部将派来15名教练,他们全部持有欧足联A级教练员执照。目前派驻恒大皇马足校的技术总监,由执教于皇马梯队的费尔南多·桑切斯·西皮特里亚担任。费尔南多拥有丰富的职业足球经验,曾在多支欧洲五大联赛球队效力,并与现任巴塞罗那主教练瓜迪奥拉,在2003年~2006年期间一同参加过教练培训班,取得了欧足联A级教练员执照。

  皇马教练团将全权负责足校的足球专业培养,为培养职业顶级足球选手制定培训方案,遵循皇马的训练方法。每学年结束前,足校将选拔、推荐表现优秀的学生到皇马训练营进行专业训练。此外,足校每年还将挑选优秀中方教练前往皇马俱乐部接受培训。而华南师范大学将派出教学副校长及骨干教师,全权负责足校的基础文化教育,并派出管理团队培训、指导足校的教师队伍,按照广东省一级小学和一级中学的标准办学。

  此前,恒大集团董事局主席许家印在集团内部会议上曾表示:“恒大将派出超过2000人的队伍,深入到全国各小学的小学生中去寻找苗子,扩大我们的足球人口。”

  另据介绍,恒大皇马足球学校的学费标准为一年35000元。为了能让有潜力但家庭贫困的孩子实现足球梦想,恒大皇马足校将让那些有足球天赋的贫困少年享受助学金。

  据恒大俱乐部介绍,去年8月,恒大足球俱乐部与西班牙皇家马德里(微博)俱乐部在广州达成战略合作协议,计划在中国建立恒大皇马足球学校。11月,该校选址广东清远,首期计划投资7亿元人民币。

热词:

  • 皇马
  • 足校
  • 恒大
  • 体教结合
  • 中方教练
  • 足球人口
  • 联赛球队
  • 主教练
  • 足球天赋
  • 学费标准
  • 留言评论