央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子日巡挑战工程启动 叶莉英:受梁文冲影响

发布时间:2012年03月31日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 由叶莉英与三菱重工空调联合发起的《2012三菱重工空调女子日巡赛挑战工程》已于3月23日在上海天马乡村夫俱乐部正式启动,挑战工程设立报名代办赞助和优异成绩奖励两个项目。

  连续第三年支持叶莉英征战日巡赛,此次推出的工程旨在为挑战日巡赛的中国女子选手提供方便和奖励,而所有参加日巡赛和今年报考日巡资格赛的职业选手都可以自愿报名参加。目前,女子中巡球手闫盼盼、郭彩竹、杨涛丽、陆美萍以及张娜等球员已经确认报名参加。

  谈到联合发起日巡挑战赛工程的初衷,叶莉英表示,“这主要是受了好朋友梁文冲的影响,梁文冲一直在致力于帮助中国职业球员,号召更多人支持中国高尔夫,帮助青少年球员成长,是一名非常有使命感的球员。最近两年,我们交流过好几次,我慢慢的受到他的影响,感觉自己也应该出一份力,做一些力所能及的事情去帮助中国的女球员。感谢三菱重工空调对所有参加日巡赛和参加资格考试的球员给予支持和帮助。作为早一步跨出国门的老同志,我自己也希望能够为来挑战日巡的新力军们尽点力。”

  此外,据叶莉英透露,她正在日本千叶筹备一个免费支持中国球员的训练基地。“袖浦乡村俱乐部是我住在千叶时练球的球场,两个球场每年分别举办男子日巡赛和女子日巡赛,平时的打球费用非常昂贵。他们非常支持中国职业球员,愿意为中国职业选手免费提供训练场地,另外还有教练、球杆技师、体能教练等都愿意支持我们,在各方的赞助下,这个计划很快就可以实现。”叶莉英表示。筹备中的训练中心位于日本千叶袖浦乡村俱乐部,距离东京成田附近,建成之后,将为在日本比赛的中国球员提供练习场地、教练、参赛策略以及住宿等帮助。

  自2009年征战日巡赛以来,叶莉英从2010年起连续三年获得女子日巡赛的种子选手资格。去年9月4日,叶莉英在日本岐阜Mizunami乡村俱乐部举行的GOLF5女子赛中赢得职业生涯首个女子日巡赛冠军,成为继张娜、冯珊珊之后,第三位在日巡赛场夺冠的中国内地球手。

  (亚芳)

热词:

  • 叶莉英
  • 梁文冲
  • 女子选手
  • Mizunami
  • 职业球员
  • 体能教练
  • 俱乐部
  • 工程
  • 征战
  • 球场