央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学习 成就 梦想

发布时间:2012年03月31日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:鹤岗日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ——哈尔滨银行鹤岗分行深入开展创建学习型企业活动

  在我市金融行业中,哈尔滨银行鹤岗分行年轻而有朝气,特别是平均年龄只有28岁的哈行人,更高唱着“我相信青春没有地平线,我相信伸手就能碰到天”的豪迈,“和太阳并肩去改变世界。”

  面对着这样一群朝气蓬勃的年轻人,分行提出了学习、学习、再学习的口号。让年轻的员工充分认识到,“学习力就是生产力、学习力就是竞争力”、“学习成就梦想”,惟有通过终身学习、全员学习、全程学习来提升企业学习力,提升市场竞争力,才能在激烈的市场竞争中获得更好的生存和发展空间。工夫不负有心人,深入开展创建学习型企业活动以来,哈行员工素质明显提高,学习热情空前高涨。3月,荣获全市“创建学习型企业先进单位”荣誉称号,并在大会上作了经验介绍,得到了社会各界的好评。

  “工作学习化、学习工作化”已在哈尔滨银行鹤岗分行形成了良好的氛围。在学习环境上,加大资金投入,建立了专门的学习区,为员工更好地学习提供便利;在学习经费上,设立了专项教育培训经费,做到专款专用,并对学习培训所发生费用全额报销,激发了员工学习热情;在学习材料上,结合员工工作实际,订购《中国职工教育》、《中国城市金融》、《现代商业银行》等数十种期刊杂志,为员工学习提供了素材;在师资力量上,坚持“走出去”、“请进来”的原则,聘请国内外知名专家学者为员工培训授课,让员工领略专家风采,找出自身差距,增强学习动力。

  分行行长彭松军知道,科学的学习机制是开展好“创争”活动的内在动力。他将学习培训工作纳入全行发展规划,与经营工作同部署、同考核、同落实。同时建立学习培训档案,加强即实性考核,并作为选拔聘用的依据之一。通过建立“工作、学习、考核、监督”机制,形成了竞争向上,你追我赶、讲奉献比贡献的良好工作氛围。出台了《员工岗位成长奖励办法》,以学习成果作为奖励依据,对优秀员工给予奖励,调动了员工学习的积极性。深入开展员工职业生涯规划,通过职业设计、能力开发、晋升或岗位调整,促进人岗相适、人尽其才、才尽其用,使全行人才作用得到有效发挥。同时,设立了“荣誉榜”,对各类荣誉张榜上墙,组织全行员工学习,扩大先进的号召力、感染力和影响力,使全行员工“学有榜样,赶有方向,超有目标”,激发了员工的学习积极性。

  为有效提升员工思想道德素质和职业文明水平,他们积极开展了“三个学习”,即:理论学习、红色教育学习、警示教育学习。举办了“庆三八、展风采”首届员工技能大赛、“创新哈行、成就梦想”双语演讲大赛等活动,为员工展现自身知识风采、业务能力提供了舞台。

热词:

  • 学习力
  • 学习培训
  • 成就梦想
  • 学习化
  • 学习机制
  • 学习积极性
  • 学习成就
  • 学习环境
  • 学习材料
  • 现代商业银行
  • 留言评论