央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惊魂一幕:童乘坐"当当车"被摔出车外

发布时间:2012年03月31日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月29日消息:据《新闻晚报》报道,对6岁女童豆豆来说,两天前的惊魂一幕让她一时难以忘记,晚上睡觉时还会从恶梦中惊醒。

  3月27日下午,豆豆在外公陪伴下去医院看病,后来到南京路步行街游玩。 “孩子发烧了几天,那天病情好转,想带她去轻松一下,因为第二天要回幼儿园了。 ”豆豆的外公刘先生告诉记者,他们在人民广场附近乘上一辆当当车,缓缓驶向外滩方向。就在当当车快到宏伊广场旁的终点站时,坐在靠门一侧的豆豆突然从车上摔了下去。刘先生赶紧跳下车,一把抱住躺在地上的外孙女。

  意外发生时,坐在后排的乘客大声呼叫,无奈步行街较嘈杂,当当车驾驶员一时没听见。一名巡逻警察和几名游客目睹了意外发生,第一时间冲到车头前让司机停下车。

  惊魂未定的豆豆放声大哭。“幸亏车速慢,孩子没伤到,就是被吓到了。”刘先生说,这辆当当车的门锁把手非常松,随着车辆颠簸,稍微碰下门把手车门就会打开。当时豆豆靠在门上,可能不当心碰到了把手,结果摔出车外。

  昨天,记者在南京路步行街采访发现,当当车的门锁分为两种,一种是插销式的,搭扣从上而下放置,这种门锁需要人为拔出插销才能开门,相对比较安全。而另一种门锁是把手式的,把手垂直向下时,有锁舌扣住门边,车门就锁住了。如果将把手推到水平位置,锁舌缩进去门就开了。

  记者发现,容易发生意外的正是把手式门锁,因为不少把手式门锁已经非常松动,车辆颠簸时把手会大幅度晃动,如果乘客身体稍不注意再碰到把手就可能无意中把门打开。此外,记者还发现,一些门把手有残缺破损情况,锋利的缺口还容易划伤乘客。

  负责当当车运营的上海巴士观光游览公司总经理叶平认为,这起意外主要是家长照看小孩不周造成的,因为小孩应该坐车内侧。“小孩子调皮会去弄门锁,一不当心就容易把门打开了。 ”此外叶平表示,当当车每次发车前售票员会检查一遍车门是否关好,但因为当当车只有一名司机,途中有乘客开门时,司机就很难发现。

热词:

  • 当当
  • 舌缩
  • 车驾驶员
  • 出车
  • 惊魂
  • 新闻晚报
  • 车门
  • 把手式
  • 门锁把手
  • 车速
  • 留言评论