央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市趣闻:我是房奴,痛并快乐着

发布时间:2012年03月31日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国传统观念的影响下,没有自己的房子,很多人会感觉不踏实。拥有属于自己的房子,一直是国人最大的梦想之一。时至今日,有婚房与否更被看作是一个重要的择偶指标,都说“丈母娘需求是中国特色国情”。然而,工资远远追不上一路狂飙的房价,一批批房奴应运而生。近日,笔者走访几位购房者,分享他们做房奴的苦与乐。

  阳光就在不远处

  江门奥园业主林先生于2010年购房,户型110平方米,首付三成多,购房价5300元/平方米,月供2300元。银行贷款30万元,加上30万元利息,分20年还款。30岁的林先生是一名个体户,每天料理着店里的大小事情,用他的话来说“是瞎忙,又赚不了几个钱”。每月除了还房贷,还要养车,店铺租金、店员薪水、税、水电费、进货等杂七杂八的支出非常多,基本上都成月光族了。林先生买房的主要原因是结婚了,没有属于自己的新房,心里始终不踏实。对江门未来的房价,他表示看好。所以才咬咬牙,决定出手,并交了首付。对于20年遥不可及的还款期,他感叹“只能缩衣节食了”。购房前经常与朋友聚会,吃吃喝喝什么的,现在都比较少参与其中。

  虽然成为了房奴大军中的一员,有着说不尽的辛酸与压力,可是林先生每次去新房看装修进度时,心里还是美美的,憧憬着未来美好的生活。期待着新居入伙,期待着与爱人开始新的生活,期待着江门的楼价坚挺往上走,期待着……

  阴霾快点离我而去

  东堤湾业主王先生,于2008年购房,购房价4600/平方米,首付6成,月供元3200元。任职于国企的王先生,收入不错,每月除去房贷和其他必需支出,还可以玩玩自行车、单反等个人爱好。眼看还有6年就还清房贷了,妻子竟在此时提出离婚,并已付诸行动——执意搬回娘家。王先生每天回到家,回想起以往与妻子生活的点点滴滴,伤心不已。都说男儿有泪不轻弹,是什么原因使夫妻二人走到如今地步,已不是他要思考的主题了。他只想收拾心情,重新上路,哪怕,最后陪着他的只有房子……黄碧云

热词:

  • 房奴
  • 东堤湾
  • 楼市
  • 首付
  • 房贷
  • 月供
  • 房价
  • 痛并快乐着
  • 新房
  • 养车
  • 留言评论