央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省文化改革发展工作会议召开

发布时间:2012年03月31日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:《福建日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日至28日,全省文化改革发展工作会议在厦门召开。会议强调,要认真学习贯彻中央和省委、省政府关于文化改革发展的决策部署,学习贯彻全国文化体制改革工作会议精神,以更饱满的热情、更扎实的作风,完成中央和省委确定的文化体制改革阶段性任务。省委常委、宣传部长、省文化改革发展工作领导小组常务副组长袁荣祥出席会议并讲话。省政协副主席、省文化改革发展工作领导小组副组长、省新闻出版局局长郭振家主持会议。

  会议传达了省委书记孙春兰在省委常委会听取全国文化体制改革工作会议精神及我省贯彻意见汇报时的重要讲话精神。孙春兰在讲话中强调,要提高认识,更加自觉地把文化繁荣发展作为深入贯彻落实科学发展观的一个基本要求;要突破难点,加快文化体制改革步伐,确保按照中央要求如期完成既定任务;要加快构建公共文化服务体系,保障好广大人民群众的基本文化权益;要推动文化产业加快发展,进一步壮大我省文化产业规模和整体实力;要加强组织领导,充分调动社会各方和人民群众的积极性,以文化改革发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  省委副书记、省长、省文化改革发展工作领导小组组长苏树林对本次会议作出重要批示。他指出,近年来,我省文化改革发展工作深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕胡锦涛总书记提出的“三加快一加强”的要求,加大力度、加快进度,重点突破、全面推进,为推进福建科学发展跨越发展作出了积极贡献。他强调,要进一步推动文化体制改革创新,推动公共文化服务体系建设,推动文化产业跨越式发展,推动文化精品创作生产,努力开创我省文化改革发展的新局面。

  袁荣祥在讲话中指出,孙春兰书记和苏树林省长的重要指示,充分体现了省委、省政府对文化改革发展工作的高度重视和有力支持,体现了对广大宣传思想文化工作者的亲切关怀和殷切期望。我们要认真学习贯彻中央和省委、省政府关于文化改革发展的决策部署,进一步解放思想,发挥主观能动性,增强工作创造性,推动我省文化改革发展迈出新步伐、取得新成效。他强调,做好今年我省文化改革发展工作,要着眼于增强后劲、打牢基础,大力推动文化体制机制改革创新,特别是要积极推进国有文艺院团和非时政类报刊改革;着眼于保障民生、惠及群众,加快构建公共文化服务体系建设;着眼于壮大实力、提升效益,努力推动文化产业跨越发展;着眼于增加供给、扩大影响,切实加强文化产品创作生产;着眼于打造品牌、提升水平,深化拓展对台对外文化交流。要加强对文化改革发展的组织领导,各地各部门要把文化改革发展工作摆上突出位置,形成强大合力,强化政策支持,完善政策保障,注重督促检查,加强宣传引导,确保改革发展各项任务扎实推进、落到实处。

  省文化厅、广电局、新闻出版局、财政厅、社保厅、统计局等省直单位和各设区市、平潭综合实验区党工委的负责同志在会上作交流发言。

  与会代表还考察了集美集文化创意产业园、厦门游家网络有限公司、惠和石文化园、厦门文化艺术中心。(记者 李珂 王珊珊)

热词:

  • 改革发展
  • 文化体制改革
  • 科学发展观
  • 文化创意
  • 文化产业
  • 文化产品
  • 文化艺术中心
  • 我省
  • 孙春兰
  • 时政类
  • 留言评论