央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“公车私用”却称“现场检查”是何歪理?

发布时间:2012年03月31日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两天前,网曝洛阳市洛宁县环保局领导,周末开公车带家人去野炊。网帖引网友围观。该县环保局随即回复称“局领导带车现场检查水质监测情况”,遭到更多网友质疑,环保局监测水质需要带家小吗?昨天下午,洛宁县县委办回复称,该县环保局副局长杜虎勇公务巡查期间,携家属游玩构成违纪已处分。(据3月28日大河网)

  公车私用现象,历来受到社会诟病,也是加强政府自身建设、改进政府作风的顽疾,久治不愈。这不,洛阳市洛宁县环保局领导周末开公车带家人去野炊就正好撞在了社会舆论的枪口上。面对质疑,该县环保局居然“满不在乎”地回复称“局领导带车现场检查水质监测情况”。“巧舌如簧”、“强词夺理”的态度真是昭然若揭,把社会公众的智商当做零。

  根据有关媒体的公开报道,被私用的公车标志醒目,一看就是公务用车。并且,私驾公车出行的领导还带着家小,真是胆大包天,置党纪国法于不顾。这样的现象肯定不止这一起,相信在其他地方也同样存在。只是该环保局领导或许运气不好,正好被媒体装上爆了光。

  公车私用现象屡禁不止!前不久居然听说私驾公车出车祸身亡家属还向单位索赔的稀奇怪事。根本的就是很多人揩公家的“油“习以为常,司空见惯,藐视党纪国法,有制度不落实,正常的变成不正常,不正常的变成正常,白的变成黑的,黑的变成白的。私驾公车的行为,败坏的是党和政府的威信,受损害的是党的公信力。

  中国共产党是中国最广大人民根本利益的代表,为人民服务是党的根本宗旨。党的性质和党的根本宗旨决定了党员干部的公仆性质。既然身为人民公仆,就该全心全意为人民服务,除开应有的福利待遇之外,不该想的就不要想,不该要的就不能要。私驾公车,用的是公家的汽油,耗损的是公家的车辆,方便的是自己,和贪污的行为有何两样?

  各级党委和政府务必高度重视公务车辆管理问题,要将公车的管理问题提高到关系党和政府形象的高度来对待,建立健全制度,贯彻落实有关制度,堵住一切漏洞,为真正树立党和政府廉政的形象尽到自身努力。

热词:

  • 公车私用
  • 党的性质
  • 党的根本宗旨
  • 现场检查
  • 党纪国法
  • 洛宁县
  • 大河网
  • 水质监测
  • 党和政府
  • 人民公仆