央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《兰陵王》展现英雄传奇

发布时间:2012年03月31日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京今晨电 (记者刘桂芳)大型古装青春偶像剧《兰陵王》昨天在北京宣布启动,主演冯绍峰、陈晓东、魏千翔、胡宇威、翟天临、朱海君悉数亮相,女主角林依晨则通过VCR与现场互动。发布会上首次曝光的《兰陵王》概念海报和概念预告片夺人眼球,现场还宣布将公开征集剧中第一美人冯小怜的饰演者。

  由上影英皇、东王文化联合出品的电视剧《兰陵王》,大手笔的前期投入号称将打造国内首部亿元投资电视剧。全剧以一千四百多年前北齐、北周相争为背景,讲述北齐传奇英雄兰陵王金戈铁马的峥嵘一生。魅力型男冯绍峰饰演兰陵王、人气女星林依晨饰演杨雪舞。首次合作的两人将在剧中上演一段缠绵悱恻、唯美动人的爱情故事。

  正在全力冲击大银幕的冯绍峰表示,这次回来拍电视剧完全是被《兰陵王》剧本的感染力打动,让他无法抗拒。说到对兰陵王这个角色的理解,冯绍峰表示:“戏里兰陵王总是以狰狞的面具示人,然而冰冷的面具下却暗藏一颗忧国忧民,热血沸腾的壮志雄心。为了定国安邦,他变成战无不胜的不败战神,成为历史上最神秘的传奇英雄。奇遇生命挚爱杨雪舞,却不能厮守一生。最终惨遭亲人背叛、国家遗弃,难逃命中注定的悲剧宿命。”值得一提的是,除了担任这部剧的主演,冯绍峰还同时以该剧监制的身份出现。

  林依晨在VCR中表示十分期待杨雪舞跟兰陵王在剧中缠绵悱恻的爱情故事。前段时间林依晨自爆“不再接拍电视剧”引起轩然大波,然而时隔不久她却低调回归加盟电视剧《兰陵王》,她调侃自己并非刻意食言,而是“两大男主角的魅力太大,惟恐错过了与两位帅哥谈情的机会”。陈晓东在剧中演绎北周最英勇的霸主武帝宇文邕。谈到这个角色,陈晓东说:“这是我第一次接下这类角色,最近我一直在查阅宇文邕的历史资料,他的身上有一股骄傲自负、傲视天下的霸气,每个危急关头总能做出最正确的决定。希望我可以不负众望,演好这个角色。”

  作者:刘桂芳

热词:

  • 兰陵王
  • 英雄传奇
  • 传奇英雄
  • 林依晨
  • 定国安邦
  • 陈晓东
  • 爱情故事
  • 北周
  • 北齐
  • 主演