央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22场演出奏响“海河之春”

发布时间:2012年03月31日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者高丽 实习生高宇飞)由市委宣传部、市文广局、河东区委区政府共同主办的2012中国 天津“海河之春”国际音乐艺术节将于4月7日在天津大礼堂拉开帷幕,一场主题为《春之爱》的大型交响合唱音乐会将率先奏响“海河之春”。音乐节期间将邀请中外优秀艺术院团和艺术家倾情奉献22场风格各异的高水平演出。本次音乐节将从4月7日持续至5月13日。

  本届“海河之春”音乐节推出的演出涵盖交响乐、民乐、钢琴独奏、歌舞、音乐诗话、通俗音乐、原生态音乐等多种艺术形式,其中包括荷兰皇家K.H.D交响管乐团、天津交响乐团、天津歌舞剧院等艺术团体,老狼、周云蓬、李华典、戴中晖、安德烈 波诺谢夫尼、泰米等国内外著名艺术家都会在音乐节上奉献精彩演出。音乐爱好者可以从中获得艺术享受,普通观众也会从中找到自己看得懂、听得懂的艺术形式。观众登录海河之春国际音乐节官网www.022show.com即可检索到自己感兴趣的演出。

  音乐节突出“艺术盛会,市民节日”的特色,对各种音乐形式兼容并包。其中一台“津味儿”十足民族音乐会汲取了京、评、梆和曲艺等民族音乐的精华,用大型民乐演绎旋律里的天津风情;老狼领衔、以民谣魅力重拾中国流行音乐审美主张的《民谣在路上演唱会》将首次来津;天津音乐学院副院长靳学东将展开《中国音乐导览》为主题的公益讲座;国乐大师侯豫立、卢振炎则率天津国乐艺术团奉献一台民乐经典音乐会。

  音乐节还将邀请众多海外的知名音乐团体和音乐家来津献艺,如荷兰音乐家演出的《女性的力量钢琴中提琴二重奏音乐会》,意大利钢琴家莫瑞诺 多纳德古典音乐鉴赏会,荷兰皇家K.H.D交响管乐团专场音乐会等。此外,音乐节还将在红星美凯龙河东店广场等组织与音乐节相配套的广场音乐文化展示,举办多场音乐知识讲座、读书会等活动,以扩大艺术节在市民中的影响,真正实现“海河之春”演艺特色品牌的升级。

  作者:高丽 高宇飞

热词:

  • 演出
  • 音乐节
  • 海河
  • 艺术形式
  • 民乐
  • 老狼
  • 管乐团
  • 音乐家
  • 国乐
  • 春之爱
  • 留言评论