央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进项目建设 加快产业发展

发布时间:2012年03月31日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 谢松)3月28日上午,省委常委、市委书记王文涛深入南昌高新区,调研重大重点项目建设和产业发展情况。他指出,全市上下要深入实施重大项目带动战略,一手抓已有项目做强做大,一手抓在建项目加快实施,通过扎实有效地推进项目建设,进一步加快产业发展步伐,带动大投入、大建设、大发展,支撑打造核心增长极。市委常委、市委秘书长凌学仁参加调研。

  王文涛首先来到捷德(中国)信息科技有限公司,了解企业在昌投资发展情况。作为全球智能卡行业的技术先导者之一,该公司是国内首家GSM―SIM卡的生产厂商,也是第一家将中国总部设在南昌的外资企业,其产品种类涵盖磁条卡、接触式IC卡、非接触式IC卡等,可广泛应用于金融、电信、社保、交通、医疗、教育等领域。王文涛希望捷德集团继续把南昌作为在中国进一步发展的重要基地,加快产品研发和推广应用。作为一家总部设在南昌的企业,10多年来,捷德集团为南昌的发展作出了重要贡献。南昌各级将继续给予大力支持,帮助企业发展壮大。

  由方大集团投资的方大新材料(江西)有限公司,是国家级高新技术企业和江西省重点企业,也是全球生产规模最大、工艺设备最先进的金属板材生产企业之一。自投产以来,企业累计实现工业总产值28亿元,税收1.5亿元。目前,该集团正在投资建设方大自动化系统有限公司,主要生产地铁屏蔽门等产品。王文涛深入企业生产车间,了解企业发展情况和有关诉求,表示全力支持本土企业发展,鼓励企业积极参与本地大型公共建筑以及轨道交通建设,力所能及地帮助企业解决高端人才引进等难题。王文涛考察了梅里亚动物保健有限公司。该公司在南昌发展20余年,主要生产家禽疫苗产品。为进一步扩大产能,公司2009年在高新区启动新厂建设,预计今年5月可完成一、二期建设。王文涛详细了解项目建设进展和企业产品研发应用、技术支撑、人才队伍建设等情况,希望企业在南昌得到更好的发展,为地方经济社会发展作出新贡献。

  南昌航空工业城项目是王文涛挂点联系的重大重点项目。继1月30日深入调研后,他再度来到项目建设工地,了解项目进展情况。今年以来,航空城厂房克服雨水多、进度急的困难,大部件装配厂房、钣金加工厂房将在今年六七月完成封顶。厂房封顶后将并行开展工作,一边进行生产设备安装,一边进行后续建设。王文涛对项目实施进度表示满意,要求有关方面抓紧协调解决好项目实施过程中遇到的防洪排涝、污水处理、市政设施、生活配套等问题,加快推进项目建设。

  王文涛在调研时指出,南昌要大投入、大建设、大发展,打造核心增长极,关键靠产业支撑。而产业的发展,要靠一个个具体项目特别是重大重点项目来落实。我们要加快实施重大项目带动战略,一方面通过技术改造、增资扩产等方式,做强做大已有项目;另一方面,要加快在建项目的实施,促使其早建成、早见效。要通过扎实有效地推进项目建设,进一步加快南昌的产业发展步伐,从而带动大投入、大建设、大发展,支撑打造核心增长极。

  作者:谢松

热词:

  • 王文涛
  • 项目建设
  • 加快推进
  • 产业支撑
  • 产业发展
  • 增长极
  • 捷德
  • 项目实施
  • 钣金加工
  • 带动战略