央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

系列微电影《梦想的力量》启动

发布时间:2012年03月31日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月29日电 (记者刘阳)由合润传媒与新浪视频、乐视网共同出品的国内迄今为止规模最大的系列微电影《梦想的力量》昨天在京启动。该系列由10个系列、近60集的剧集构成,来自公益、体育、时尚、音乐、美食等各领域14位具有较大影响力的代表人物将担任每一系列的监制,其中包括海岩、麦家、黄健翔、高晓松、宁财神、沈宏非、梁翘柏、韩寒、邓飞、陈正道、沈浩波、苏芒、殳俏、郭敬明等。

  据介绍,《梦想的力量》在内容上汇集了社会不同群体的各类梦想,无论是由“体育名嘴”黄健翔监制的关于奥运年梦想的《跑出我人生》,由苏芒与郭敬明监制的关于时尚梦想的《霓裳》,还是宁财神亲自操刀、高晓松倾情配乐,深度剖析都市人群挑战自我的《夜行动物》,或是“美食大家”沈宏非与殳俏联手打造的关于美食与生活梦想的《滋味生活》,作家海岩以《爱》之名娓娓道来的传奇……每一位名人在各自专业领域的丰富体验及对微电影的理念,都成为其所监制的分系列中最大的亮点。

  据出品方合润传媒介绍,在《梦想的力量》系列如此强大的阵容与规模中,率先开机的将是“微博打拐发起人”邓飞携手韩寒携手共同发起的《寻找失去的孩子》。这个由3集微电影构成的完整公益系列,是《梦想的力量》全系列中唯一的纪实题材。拍摄团队将镜头深入一群肩负着特殊使命的“打拐英雄”,关注被拐儿童生活及家庭现状,并直击打拐追捕行动,展现血浓于水的人间大爱真情。据了解,《寻找失去的孩子》作为纯公益性的纪实微电影,不仅在制作上由监制韩寒、邓飞“零费用”加盟,此外影片所筹善款将全部定向用于资助给正在寻找丢失孩子的人们及帮助他们寻找孩子的志愿者。

  “作为一类全新的文化消费品,甚至一个独立门类的艺术形式,内容与思想性理应成为微电影的内核与不断前进的动力。”合润传媒总经理王一飞表示,在网络媒体迅速发展的今天如,如何通过正面、积极的内容传播主流价值观显得尤为迫切。“《梦想的力量》系列微电影以‘梦想的力量’为主题进行内容策划,从‘微体积’中浓缩‘大理想’,倡导了相信梦想、追求梦想、实现梦想的人生态度,引导每一位观众从最“接地气“的平凡生活中发现美,发现力量,为梦想而努力。这种以弘扬积极向上为核心的优质内容与正面力量,应成为新一代文化传播者不可或缺的理念。”

热词:

  • 电影
  • 苏芒
  • 梦想的力量
  • 寻找失去的孩子
  • 夜行动物
  • 霓裳
  • 韩寒
  • 邓飞
  • 美食
  • 黄健翔
  • 留言评论