央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国税局指虚假报税后果严重 仍有公司坑害留学生

发布时间:2012年03月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 据美国《侨报》报道,洛杉矶地区中国留学生误领美国人机会抵税额(AOTC)退税事件发生之后,学生们已经纷纷开始采取补救行动,但是27日记者暗访了误领退税中国留学生最多的加州州立大学北岭分校(CSUN)附近的几家报税公司后发现,仍有部分报税公司在为学生提供此项服务。

  记者27日暗访了在CSUN附近的几家报税公司发现仍有公司在提供此项报税服务。根据误领报税的中国留学生们反映,大部分人都是在一家墨西哥人开办的报税公司申请AOTC并领到退税的,记者再次询问了这家报税公司,并问及国际学生是否符合条件申请AOTC报税服务,对方肯定地表示是完全可以的,并称如果报的是去年的学费,他们收手续费为90元,学费超过4000元者可以领至少1000元的退税。

  此外,CSUN附近的另外一家报税公司在接受记者暗访的时候也表示,他们也提供AOTC的报税服务。

  记者暗访时强调自己是国际学生身份,而且去年刚刚来美国读书,没有社会安全号码,想了解一下是否可以申请到去年的退税。这家报税公司的服务人员介绍说,交了学费的申请人只要去年在美国居住就可以申请AOTC,但是要事先填表申请一个税号,申请税号需要3到6周的时间,只要申请到这个税号,无论是否是国际学生,只要交了学费都可以申请到AOTC。这家公司收费80元。

  另外还有两家被暗访的公司的答案则不一样,其中一家较为专业,接电话的服务人员表示,他们将让专业的会计师打电话给申请人,按照具体情况为报税者提供咨询。另外一家则明确指出,报税的申请人必须是已经有收入的工作者,如果申请人是国际学生,从来没有工作过,只是在学校里上学,就不符合资格报税。

  国税局发言人玛克斯(Anabel Marques)27日指出,根据国税局的大原则,任何虚假报税的个人或者协助虚假报税的机构都要面临严重后果,国税局可以对个人进行罚款、进行刑事诉讼、吊销报税机构的执照,并且永久禁止该机构再进行报税服务等,这都取决于案件的严重性。(夏嘉)

热词:

  • 报税
  • 留学生
  • AOTC
  • 国税局
  • 虚假
  • 学费
  • 侨报
  • 税号
  • CSUN
  • 严重后果