央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虔诚的“庄主”(图)

发布时间:2012年03月31日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

石梅山庄 环境专题系列推广之四

  一条普通的西裤,一件干净朴素的衬衣,黝黑的皮肤,憨厚的样貌,这便是朱岳海,临海杜桥人,海南省浙江商会常务副会长,海南兴隆石梅山庄的“掌门人”。

  16岁那年他走出家门,给人修过皮鞋、干过木匠活儿、做过鞋类经销商,伴随他一路闯到海南的是那种种的拼搏和艰辛。

  2002年底,他开启了自己奇迹般的“再”创业。那年,还从未接触过房地产的朱岳海看好了三亚的广阔市场,毅然决定投身房地产市场,从此和房地产接下了不解之缘……

  亲近自然,眼光卓越

  并非那种超前的预知,也并非是他运气多好,而是一种发现价值的能力。朱岳海发现了兴隆,兴隆也成就了朱岳海。

  相信每一位走进“石梅山庄”的人都有一种进入世外桃源的感觉。这里的山水浑然天成,仿佛是大自然造就的人间仙境,这也一直是朱岳海最为自豪的。提起他的“石梅山庄”,提起兴隆,他有着说不完的情感。这里鸟语花香,空气清新;在雨林中,沐风、枕绿、听涛、亲水,还可极目眺望大海,感受“碧海连天远”或“大海之水天上来”之自然奇观。走进石梅山庄,恍如踏入现代“世外桃源”。

  没有比亲力亲为更好的老板

  很多人羡慕朱岳海能有今天的成功,朱岳海却坦言,自己并不成功,只是刚好遇到了机会,又刚好抓住了机会而已。他总是憨笑着说自己很笨,别人学一次就懂的他却要学上三、四遍。如果说自己比别人做得好,也许就源于坚持和认真。

  朱岳海的认真是出了名的,无论做人、做事,他都坚信踏实、认真才是达到目的的捷径。在石梅山庄开始开发之前,朱岳海亲自带领设计人员去巴厘岛考察数次,回来跟工作人员一起跑遍整个项目用地,为了建造出更好的房子,朱岳海一次次跟大家争论得面红耳赤,一次次的修改设计图纸。他憨笑着说:“我敢说没人比我更了解石梅山庄,哪里有个石头,哪里有棵树,我都知道。”

  “没有比亲力亲为更好的老板”,这是朱岳海一直坚信的理念,也是他做事的前提,他的每一个员工都在他这里学到很多东西。他说在工作上,自己对员工很凶,因为任何工作都是要用心去完成的,怕苦怕累一定不行。但如果员工真的遇到解决不了的问题,无论何时何地,他都会给予解答和帮助。他对员工要求严格,对自己更是一刻也不放松。他经常在办公室一呆就是大半夜,看书、看图纸,总觉得自己有做不完的事。他的床头放着笔记本,睡觉醒来想起还有事要做就马上记下来。

  用心铸就“世外桃源”

  在用心至诚的“庄主”和无数山庄人历经四年的艰苦努力后,一期占地800多亩的全资源雨林度假养生特区已跃然眼前;一个涵盖了山、林、湖、海、谷、泉、园七大自然环境资源的石梅山庄为我们提供了一个亲近自然、品味自然、优享自然的七境人生。在这里,领略的是不一样的海南味道;在这里,体验的是不一样的海南风情。

  或许石梅山庄不是最贵的,但一定是最舒适、最用心的建筑。或许朱岳海不是最聪明的,但他用自己的努力构建着越来越多人的理想居所。

热词:

  • 朱岳海
  • 庄主
  • 石梅
  • 山庄
  • 掌门人
  • 世外桃源
  • 项目用地
  • 风情
  • 笔记本
  • 亲近自然